※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

妊娠糖尿病で、週1回食後1時間140超えることがあるが、問題ないでしょうか?やばいですか?

妊娠糖尿病です!
週1回ほど食後1時間140超えてしまいます(><)
週1回なら 問題無いですか??
それともかなりやばいですか?

コメント

みおみお

妊娠17週でその感じだと、今は大丈夫ですが、後期に入ってくると心配ですね💦
私は陣痛前日まで全く問題なかったのに、陣痛が始まった途端に、150、160、170と上がっていき、200になった時点で個人病院から医大に搬送されました💧
気を抜かずに頑張って、塩分を控える事、体重を増やさない事、運動する事、頑張って下さい!
10日で退院出来ましたが、赤ちゃんもGCUに入院になりましたので、赤ちゃんの為にも、我慢我慢の妊娠生活で耐えましょう!

• まき

まき

ありがとうございます!!
    食事管理と運動頑張ります!

• 7月19日
たれウサ

糖尿病合併妊娠です。
私は2時間後の血糖値を毎食後測っていますが、酷いと180超えることもあったり、何日も続けて基準値を超える日(125前後)もありました💦
その度に心配で病院行ってましたが、主治医はそこまで酷い数値じゃないから大丈夫だと言われました。
なので問題ないと思いますが一概に言えませんので心配なら医師に相談するといいですよ。
7ヶ月頃から朝食前のみインスリンを始めて、今は単位増えましたがベビーのため適切に血糖コントロールすることが重要だと思います。
食事制限や運動など大変ですが頑張りましょうね(*´ω`*)

• まき

まき

180超えても大丈夫だったんですね💦
    頑張ります!ありがとうございます💦

• 7月19日