※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
妊娠・出産

妊娠40週の左足がつる痛みと恥骨の痛みが気になります。原因は赤ちゃんのいる場所にある神経かもしれません。改善方法はありますか?

妊娠40週の四日目です!
最近左足の膝下がつってはないんですけど一日中ずっとつるかつらないかの状態になっています。
これってあかちゃんのいる場所が丁度神経の辺りだからでしょうか??
恥骨の痛みもかなり強くて…🙃

なにか少しでも良くなる方法ありますか??(T_T)

コメント

あややん

辛いですよね…
赤ちゃんが下がってきてたり 重みがあるので どうしても圧迫があるので痛くなりますよね💦
しかも 出産に向けて骨盤が緩くなってきてるのも あると思うので こればっかりはしょうがないと思います💦

軽く腹帯して ガンガン歩いたり スクワットして 無事に出産迎えてください!!! 出産したら その痛みは無くなるので(・∀・)

• もんた

もんた

ひとつの試練ですね!!🙃
    とにかく無事に産まれるように頑張ります!ありがとうございます(。_。*)🌹

• 7月19日
ほし

私も頻繁に脚がつって恥骨痛や腰が痛いです。。
骨盤がゆるんでいるので産後もしばらく続く痛みです。
はやく回復したいですよねー!!!