プール遊びがあるけど暑い日で熱中症が心配。日除けと水分は準備するけど、暑すぎて心配。短時間で引き上げても大丈夫か不安。
今日も暑くなる予報で最高気温37℃とのことです。
支援センターで今日はプール遊び(屋外、10:30~11:30)があるので行きたいのですが、、、熱中症とか危険ですかね?
勿論、日除けの帽子と水分はしっかり用意するつもりです。
暑すぎてあまり外に出したくない時間帯だなとも思うし、でもそんなこと言ってたらこれからの(支援センターの)プール遊びの日だって、ずっと暑い季節になるわけだから、暑いからやめるとか言ってたら夏が終わってしまうし、とも思うし、、、
あまりにも暑ければ短時間で引き上げるとかしたら大丈夫でしょうか?
- ままり(7歳)
コメント
☘️るか
大丈夫だと思います。うちの子も保育園でその時間帯に毎日プールやってますよ。お子さんはもちろん、お母さんも熱中症対策とってお出かけくださいね。
くう
うちの子も幼稚園の幼児教室で10:30頃からプール入ってますよ🎵
見てるだけの親の方が辛いです(笑)
途中やプール終わったあとしっかり水分補給して、お子さんの様子をちゃんと見てれば大丈夫だと思います☺
-
ままり
コメントありがとうございます。
確かに暑い中見てるだけの親の方が辛いですね😅
しっかり子供の様子見て、水分補給もしっかりしたいと思います☺️- 7月19日
ままり
コメントありがとうございます。
子供のことばかり考えて自分の対策忘れてました😅
自分の水分もしっかり持って行きますー!