※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ane
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間経ち、まだ米粥のみです。他の食材をいつからあげたらいいでしょうか?初めに何をあげましたか?

こんばんは!
離乳食を始めて約2週間が経ちました。
まだ米粥のみなんですが、いつ頃からそれ以外のお野菜などをあげましたか??
またなにを初めにあげましたか??
よかったら教えてください(^^)

コメント

あこ517

息子も離乳食始めて13日です。
10日くらいから、人参のすり潰し、かぼちゃのすり潰し入れました^_^

• ane

ane

お返事ありがとうございます!
    息子もそろそろお野菜あげても良さそうですね!
    食べてくれるか不安ですが明日ぐらいからあげてみようと思います(^^)

• 11月28日
  • あこ517

あこ517

息子さん一回の量どの位たべてますか?

• 11月29日
  • ane

ane

遅くなりました(;_;)
    一回の量はだいたい子ども用スプーンの半分ぐらいの量を8〜10口ぐらいです。
    アバウトで、すみません(;_;)

• 11月30日
  • あこ517

あこ517

いえいえ大丈夫です^_^
    息子もその位かなー?と思いつつ。
    食べる日もあれば、食べない日あったりとなかなか、離乳食って大変なんやなぁーっと思いつつも
    食べてくれるの嬉しいですよね

• 11月30日
  • ane

ane

息子は勝手に食いしん坊だと思っていたので、離乳食も食べてくれるかなと思いましたが、現実はそうはいかず、、、最近はなかなか食べてくれなくてその中でも綺麗にゴックンできたときの嬉しさはやばいです♪

• 11月30日
ぴーちゃん

2週間目からは野菜を始めました!
最初は人参、次にかぼちゃ、その次がほうれん草でした!

• ane

ane

ちょうど月曜日から2週目なのでそこからお野菜あげてみようかなと思います(^^)やはりまずは人参ですよね♪

• 11月28日
あんず10944

10倍がゆを嫌がらず食べてくれたので1週間経ってから人参のすりつぶしを始めました♡

• ane

ane

息子も割と嫌がらずに食べてくれる方なのでもうそろそろあげてもよさそうですね♡

• 11月28日
ゆうまんママ

こんばんは。
うちは離乳食始めて4週間経ちましたよ~
私は2週目から人参、ブロッコリー、ほうれん草等やってみましたよ。
3週目からは、たんぱく質の、豆腐やしらす等も入れて、野菜の種類も徐々に増やしてみてます。教科書通りな感じです。
1ヶ月経ったので、そろそろ2回食にしないとなぁ~って感じですが、風邪引いてしまって、やる気ナシナシです…

• ane

ane

息子はちょうど月曜日から2週目に入るのでそこからまずは人参からあげてみようと思います!
    そして、お子さん風邪をひいてしまったんですね(;_;)お大事にしてください(;_;)

• 11月28日
チョコミントあっこ♪

2週目から野菜あげ始めました。
カボチャ、ニンジン、ほうれん草、白菜、大根をあげてます。

たんぱく質は焦らずもう少ししてから始めようと思ってます。今は色々な野菜にチャレンジさせようと思ってます。

• ane

ane

息子はちょうど月曜日から2週目に入るのでそこからまずは人参からあげてみようと思います(^^)
    お豆腐もあげてみたいですが、まずはいろいろなお野菜ですよね!頑張ります!

• 11月28日