20日の検診で痛みや出血がなく、外来医師に不安を感じている方がいます。内診の結果について不安があり、同じ医師に診察されることへの心配も抱いています。
21日が予定日で、20日は検診の日です。
2週間前くらいから内診を受けているのですが、ママリで見かけるような『内診グリグリ』と言うものなのかわかりません。
内診中も痛みはないし、子宮口も開いてないし、内診後の出血もないです。
金曜日の診察は病院の先生2人と外の病院から来てる先生1人で診察をしているみたいなのですが、私は内診をし始めた先々週から2週間立て続けに外から来た先生に診察が当たります。
病院の先生じゃなく、外から来た先生だからしっかり見てもらえてないのかな?
とか余計なことまで考えちゃったりして、不安になりつつあります。
予約の日にちとかでずらせれば良かったんですけど、毎週の検診だとどうしても予約が埋まってしまっててずらせず…
20日の検診でまた同じ先生だったら…と思うと不安です。
予定日まで子宮口も全く開かず、内診をされても痛くもなく出血もなかった方っているんでしょうか?
説明が下手ですみません。
とにかく、不安でして…
- けい(6歳)
コメント
ゆむまま
内診をされた時はめっちゃ痛かったですが、出血はありませんでした💦
さやのり
私が通っていた病院の先生は、内診グリグリをやらない方針の先生だったので予定日超過しましたが一度も内診グリグリされず、内診も全然痛くなかったです😊
-
けい
やらない病院もあるんですね(´°д°`)
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
内診して、まだ子宮口もかたくてしっかり閉じてたら刺激しない、って聞いたことあります。
別に不安になることないと思います。外からきた先生とか関係ないですよ。
-
けい
もう予定日も近いし、2回内診してもらってますけど『子宮口は閉じてるけど骨盤に赤ちゃんの頭はハマってるから、陣痛待つだけだねー』って同じことしか言われなくて…
ほんとに大丈夫なんだろか…と不安で- 7月19日
3姉妹ママ
内診が痛くない先生もいますよ!
出血しない場合もあります!
ただ、内診グリグリは痛くないはずありません!
声が出てしまうほど痛いです!
初産でしたら予定日過ぎることもありますよ😃
わたしは早く産みたくて内診グリグリお願いしましたが、めっちゃ痛かったです😢でも、その日の夜に陣痛が来て出産しましたよ🎵
-
けい
予定日が明日なのに前駆陣痛も何もなくて、2回の内診でも『子宮口は閉じてるけど骨盤に赤ちゃんの頭ハマってるから陣痛待つだけだねー』って同じことしか言われなくて…
ほんとに大丈夫?って思ってしまったんです- 7月19日
まりりん
子宮口が開いてきていると、内診した時に子供の頭の位置などがしっかりと固定されているかどうかを確認するのにけっこう押したりとかして少し痛かったかもしれません。
-
けい
頭の位置はちゃんと骨盤にハマってるって言われるんです。
でも、子宮口はまだ開いてないから陣痛待つだけだねーって2回の内診で同じことしか言われなくて
子宮口触れてるはずなのに痛くもなんともなかったから、ほんとにちゃんと見てくれてるのか不安で- 7月19日
けい
やっぱり痛みはありますよね?
なんか、『ほんとにちゃんと見てくれてる?』ってくらい痛みも何もなくて
骨盤に頭がハマってきてるから陣痛を待つだけだねーって同じことを言われるだけなんです
ゆむまま
ハマってきてると言われたなら心配ないと思いますよ!
グリグリはしなくとも、破水したり陣痛がきたりはありますから!
私も初めてなのであれがグリグリだったのかはよく分かってませんが、子宮口の開き具合など教えてくれたので、柔らかくするのはあとは自分次第だなと思ってスクワットしたりしてます!
けい
ここ数日は実家への引越しもあってかなり動き回ってたので、前駆陣痛とかなにかあるかなー?って思ってたんですけど、何もなくて…
ゆむまま
分かります、私も何も無いです😢
不安になるし、予定日近づいてくると不思議と焦っちゃいますよね💦
けい
焦ります(>_<;)
旦那からも『陣痛とかまだない?』って聞かれるし、母からも『動き回ってたからいつ破水とか陣痛とかなってもおかしくない』って言われてたのに全く何もなくて…
引越しの最中はアパートだったこともあって常に階段の昇り降りがとか立ったりしゃがんだりって動きがあったので、私もいつ何があってもおかしくないとおもってたんですけどね…
ゆむまま
焦ってるとかえって何も無いってよく聞きますしね💦
なるべく落ち着いておこうと思ってるんですが、どうしても焦ってしまいますよね😣
でもほんとに、突然!とかあるので気をつけてくださいね!😣
けい
そうですね(>_<;)
もう何があってもおかしくないので、気をつけます
ゆむまま
お互い頑張りましょう😊
きっともう少しで赤ちゃんに会えます!😊