※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるち
ココロ・悩み

皆さんはマタニティーブルーになった時どうしてますか?😢

皆さんはマタニティーブルーになった時どうしてますか?😢

コメント

しろくま

私の場合は訳もなく涙脆くなってたので、感動するストーリーや泣けるストーリーの映画(DVD)を見て思いっきり泣いて発散するようにしてました💦

• もるち

もるち

私も意味もなく涙脆くなったと思ったらイライラして…の繰り返しなタイプです😢 思っきり泣いた方がいいですかね!る

• 7月19日
まま

お出かけして誰かお話しするようにしてました!

• もるち

もるち

お出かけしたりするとだいぶ気持ち落ち着きそうです😌♡

• 7月19日
アロマ

ちなみに、私は男の子希望してましたが、女の子だった瞬間からかなり落ち込み、マタニティブルーになりました。今までのテンションが、嘘みたいに引くなり受け入れるまで時間がかかりましたが、旦那が女の子希望で、かなり喜んでくれていたため今になっては気持ちを切り替えて出産に必要な買い物したり、髪型変えてみたり、自分なりに、ストレス解消してます!
何かあれば、実母や実父に吐き出すようにしています!

• もるち

もるち

彼氏に支えてもらったり、自分を変えたりしてストレスため込まないようにした方が良さそうですね😞💕
    両親には常に吐き出してます🙈(笑)

• 7月19日
まみち

負の連鎖でどんどんマイナス思考になるので、泣きたい時はないて、その後は映画をみて気分転換ですね!!あとは寝る!w

• もるち

もるち

泣いて泣いて泣きまくっちゃいましょうかね😭😭 たまに機嫌悪すぎて寝れない時あるんですよ…😢

• 7月19日
A✩.*˚

旦那にひたすら泣き言、いいます。
スッキリしたら旦那に飛び蹴りかまして、私はゆっくり寝ます( ´-` ).。oO

初期からハイリスク妊婦なんで、旦那には八つ当たりばかりしてます≧(´▽`)≦アハハハ

• もるち

もるち

わたしも彼氏に泣き言いいたいですー😭 わたしの彼氏女々しいとこあるので泣き言いうとつられて悲しがられたりするから余計に悲しくなっちゃって…((( 八つ当たりは結構わたししちゃってると思います!(笑)😢

• 7月19日
いちご

ひたすら1人で泣いたり
友達とファミレス行って永遠話したり
実家に行って実母に愚痴ったり、、ってかんじでした😂

• もるち

もるち

友達とファミレスはとてもいいですね♡ 早速しようかな…😳

• 7月19日
うさまろ⋈*

泣けるだけ泣いてます😭
あーースッキリした!って言うくらいに(笑)
無理やり我慢しようとすると余計に辛いので我慢せずに大泣きです。

• もるち

もるち

涙腺崩壊するくらいまで泣いてみます!爆笑
    我慢は良くないですよね…!😣💦

• 7月19日

感情の赴くまま泣く、泣く、泣く😭
母に話を聞いてもらう。
映画のDVDを観たりする。
とかです🙌

• もるち

もるち

やはり泣くのはいいことなんですね!!
    あらゆる手を使って泣いて泣いて泣きまくります!😭😭😭💕

• 7月19日