※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワーmama
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんをお風呂に入れる際、バンボから脱走するので寒くなってきたら他に方法はありますか?

1人で子供をお風呂に入れているママさんいますか?^o^今7ヶ月でお座りが出来ていてバンボに乗せていてもバンボから脱走しようとします^_^;
寒くなってくるので他にいい方法はありますか?

コメント

あさみちゃん♡

1人で入れてます!
シャワーて体流して湯船で少し
温まり子どもの髪、体を洗い
終わったら洗い場で座らせて
オモチャで遊ばせてその間に
自分の髪、体を素早く洗い
また一緒に湯船につかって出ます(♡˙︶˙♡)

• パワーmama

パワーmama

座らせてるんですね^o^オモチャ買っとこうと思います^o^ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月30日
♡mieeee♡

あたしも毎日1人でいれてます!うちは基本的にシャワーですが、湯船の時も同様に、先に子供洗って椅子に座らせてオモチャで遊ばせながら相手しながら自分を洗っています!椅子から落ちないか常に見てますが…笑

• パワーmama

パワーmama

椅子も安心ですね^o^1人で入れるの大変であたふたしてます笑
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月30日
KE

showerずっとあててます!痛くない程度に^^*
もちろん、浴槽内ではなくよくしつに一緒に出てるときも目離しません✩

• パワーmama

パワーmama

シャワー当ててたら寒くなさそうですね^o^試してみます^o^ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月30日
はいむ

先に自分を急いで洗ってしまってから、息子を洗ってます。
お風呂に入る前に浴室の中を温めてから入る様にしてます。。

• パワーmama

パワーmama

浴室の中を温めてたら寒くなくて良さそうですね^o^ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月30日