夜になると授乳が難しくなり、完ミに変えたい。授乳時間が長くなり、ミルクも拒否。完ミに変えた人の経験を知りたい。
ほぼ完母で育てていますが、夜になるにつれて胸がふにゃふにゃになります🙃
いつもだと20分以内で満足して授乳終わるんですが、この時間になると1時間近く吸っても満足しないし怒り出します🌀
そしてミルクを足しても哺乳瓶にびっくりしているのか、余計に覚醒します💦
そのあとまたおっぱいをくわえないと寝てくれません(ー ー;)
1ヶ月検診が終わったら完ミにしたいと思っているんですが、完母から完ミに変えた方はスムーズに変えれましたか?おっぱいくわえたがったりしなかったですかね?(>_<)
- こん
コメント
はーる
哺乳瓶にも慣れてもらうために1日1回はあげてました。
はじめは下手くそだったんですが慣れてきてくれました😮
昼間に少しずつ練習してみるのとかどうですか??
コンビと、Pigeonを使ってるんですが、うちの子はPigeon派みたいです(笑)
最近はコンビのを使うと べぇーってされます😰
ゆきの
3ヶ月頃から完ミにしましたが、産まれてからずっと混合だったのに哺乳瓶拒否が始まりかけていて、ちょっと苦労しました💦
哺乳瓶をいくつか試した結果、最悪な反応をする哺乳瓶の後に、元のに戻したらゴクゴク飲んでくれるようになりました笑
あとは何より、空腹が最高のスパイスです。眠いときではなく、喉が渇いている時やお腹が減っている時を狙って練習してみてください!
-
こん
回答ありがとうございます😊💗
今の哺乳瓶でも飲んではくれるんですが、何故か目が冴えてしまって😭🌀
結局おっぱいくわえないと寝てくれないんです💦
ネットで産院が使ってたPigeonの母乳実感を購入したので届いたら早速練習してみようと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 7月19日
こん
回答ありがとうございます😊💗
毎回1時間近く吸わないと満足しなくなって私も疲れてきたのでPigeonの母乳実感をネットでポチりました😭✨
練習頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
はーる
最近は 飲む量も増えたので母乳の回数が多かった日は1時間近く吸ってる時あります😰
大変ですよね😂😂
赤ちゃんも、自分も大変だとおもうので ゆっくり頑張りましょう(❁˙ ˘ ˙❁)
こん
やっぱり1時間近く吸うことあるんですね😵💦
最近毎回で参っちゃいます(ToT)
ありがとうございます❣️
ゆっくり頑張ります(*'ω'*)