※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

おしゃぶりで赤ちゃんをなだめるのはいいですか?夜中のおむつ替えが隣人に迷惑をかけるのが心配です。

おしゃぶりって水洗いだけじゃ不衛生ですか??

あと、夜中に起きた時、おむつ換えたりする時に赤ちゃんが泣いてしまいます。アパートなので、他の住民に迷惑やろなぁと思うので、おむつ替える時は手早くしてしまい、キレイに拭いてあげれません。
この時だけ、おしゃぶりさすのっていいですかね😭💦

コメント

‪‪❤︎‬

低月齢ならちゃんと消毒した方がいいですよ😌💦
時期的にも怖いので(^-^;

その時してもいいと思いますが、オムツ替えって短時間ですしおしゃぶり嫌がる子もいますからね😅

ちゅる(29)

それぐらいの時期は
消毒してあげた方がいいですよ😨
熱湯に少しつけるだけでもいいので
してあげてください(>_<)
オムツ変える時だけしてあげてもいいと思いますが、終わって取ったら泣いちゃうこともありますよ!

はじめてのママリ🔰

電子レンジのチンのやつが900円くらいで売ってるので、それで1日1回だけ消毒してました!

ちゃんと消毒してあげてください💦
おしゃぶり洗ってマグカップに水入れて5分チンすればしっかり消毒できますよ!
その後は、しっかり冷ましてから使用出来ます♬

赤ちゃんは泣くのが仕事ですのでそんな事気にしていたらこれからやっていけないですよ💦

Ayaka

哺乳瓶🍼と一緒にレンジで消毒してますよ‼️

海月

1日1回レンジので消毒して
なるべく水洗いか、洗剤で
ちょこちょこ洗ってました。

夜中は頻度にもよりますが
うちは1ヶ月後半から
朝まで寝る子だったので
オムツ交換は朝でした。
お尻トラブルもなかったので
ずっとそんな感じです。

夜中に添い乳の時もウンチでなければ
そのままおっぱいあげてます❤(。☌ᴗ☌。)

ただ、男の子は一点集中型なので
朝までだと漏れちゃう場合もありますね…

おっぱいの後に変えてもいいかなって
思います。

mom

哺乳瓶するのにおしゃぶりしないのはどうでしょう😭🙌完母であっても、、

み

消毒した方がいいですよ😂
おもちゃとかいろいろ自分から舐めるような月齢になれば消毒してもあまり意味がなくなるので水洗いでいいですが、、。

新生児の泣き声って弱いしそんなに大きくないので、そこまで気にしなくても大丈夫だとおもいますよ。

それよりも、すぐかぶれるのでお尻は綺麗にしてあげてください😂