コメント

HiM
帰国の予定はないのですか?持ち家はたかちゃんさんが嫌でなければ賃貸として人に貸すと言うのもアリですし。お墓は他に親戚の方はいらっしゃらないのでしょうか?

退会ユーザー
お墓は管理会社とかにお金は前払い、親戚などいればお手入れは頼みます。
家は賃貸に出すか売ります。
それか親戚などに住んでもらうか💦
家は人が住んでないとダメになるので💦
-
たかちゃん
コメントありがとうございます😊
管理会社!確かにそうですね、調べてみます🙂
親族に住んでもらうのが1番安心ですよね😰- 7月19日
-
退会ユーザー
5年後おうちに戻るって考えると
他人よりは親族の方がいいですよね😭
ずっとは無理でも風通しとかに泊まってもらうなどした方がいいですよね🤔- 7月19日
-
たかちゃん
やはり知らない人に貸すのは少し抵抗あります💦
アドバイスありがとうございます!- 7月19日

もふもふ
主人の帯同で海外に住んでいますが、周りの方はほとんど持ち家は賃貸にしてます💡
お墓は、一番は親戚やご兄弟にお願いするのがいいと思いますが、無理なら管理会社にお願いする方法もあるかと。海外赴任、海外生活、楽しいですよ〜!
-
たかちゃん
帯同されてるんですね!
きっと慣れてしまえば楽しいんだろうなと思っています🙂一緒にいない方が心配ですよね😨- 7月19日

はじめてのママリ
お墓の管理は管理会社に事前に話してお願いします。
私の祖父のお墓はお掃除もしてくれましたよ^_^
5年間家を使わないと色々心配なので、時々家族に行ってもらうのが良いかなと思います✨
ただ、海外で出産となると言葉や環境面で辛かったと経験した方から聞きました💦
その方はニューヨークでした。
もちろん病院や国にもよると思いますが、、
5年間だと子どもの学校のことや細かく言えば予防接種などの医療面、治安も気になるので、私ならその辺りのことも事前に詳しく調べた上で考えたいです( ^ω^ )
-
たかちゃん
お掃除もしてくれるのは有難いですね!
出産は不安すぎるので行くのであれば出産してしばらく経ってからと思っています😣
自分のことより子供が住みやすいかで調べてみます!- 7月19日

ママリ
以前帯同していました!私は4年旦那は6年海外でした!
子供が小さいうちは治安が悪くなければ帯同してもいいと思いますよ✨貴重な体験出来ました!任期があるなら家も貸しやすいし、尚良いと思いました😊
駐在員は日本と同等の生活が出来るようにしてありますし、言葉と治安以外はそこまで障害ではありません!
お墓はどなたかにお願いした方が良いと思いますが、会社の規定で年に1度ほどは帰国費出して頂ける会社多いですし、それ以外でも日本に帰国する機会は何かと多いです!
-
たかちゃん
なかなか出来ない体験ですよね!
貴重な意見をありがとうございます😊- 7月19日
たかちゃん
行くのであれば5年後に帰国予定みたいです。
賃貸として貸すのかやはりいいですよね!
親戚が近くには住んでいますが色々あって頼みたくはないかなと思っています😰
HiM
では他の方が言っているようにお墓は管理会社に依頼したほうがいいですね♪賃貸として収入源になるならいいですよね〜借り手は良い人が見付かるといいですね。
たかちゃん
アドバイスをありがとうございます😊