コメント

杏仁豆腐
生後5日なら、まだ筋肉痛の可能性もありますが、妊娠出産で骨盤状態はかなり変わるので、1ヶ月検診終わったら骨盤矯正に行かれたら良いと思います(><)
乳首保護器をつけて授乳すると飲みやすいかもしれないです!

まかあ
骨盤ベルトは付けていますか?
産後はしっかり骨盤ベルト付けて安定させとかないと腰痛がひどくなってしまいますよ😰そして、落ち着いたら早めに骨盤矯正に行く事をオススメします♪
あと、おっぱいですが、お母さんも赤ちゃんもまだまだあげるのも飲むのも上手くないので練習あるのみです。
赤ちゃんが大きく口を開けた瞬間に一気におっぱいを口に含ませてしばらくジッとしときます😉そしたらチュッチュって飲みだすと思いますよ🤗
でも浅く加えられるとおっぱいに傷が付くしめちゃくちゃ痛いのでしっかり奥まで咥えさせるのがポイントですね♪
これもなかなか難しくて私はかなりおっぱいに水疱が出来たり切れたりして痛くて泣きながら授乳してました😓
でも赤ちゃんも少しずつ大きくなると上手にのめるようになるので今はお互い我慢の時ですね!
あと、おっぱいが張って乳首が固かったりはしませんか?
そしたら赤ちゃんも飲みづらいので、授乳する前に乳首の周りをマッサージして柔らかくなるくらいまで母乳を少し絞ってからあげたら赤ちゃんも飲みやすくなりますよ🤗
頑張ってください♡
-
清香
骨盤ベルトつけていませんでした。
つけて様子見てみます!
そうですよね。
なかなか上手にあげれてはいないと思っていたのでめげずに、赤ちゃんに飲んでもらえるように頑張ります!
マッサージも欠かさずにして柔らかくして飲ませてみます!
ありがとうございます٩(๑´꒳ `๑٩)- 7月19日
清香
まだ筋肉痛なのかもですね!
わかりました!1ヶ月検診が終わったら矯正に行ってみます!٩꒰*ˊᗜˋ*꒱و
保護器なんてあるんですね!
初めて知りました!
ありがとうございます!