コメント
Mie
あるあるですよ!私ミルクよりの混合です。
私の子は2ヶ月後半から遊び飲みからの飲みムラが激しく5ヶ月くらいまで飲みムラが酷かったです。
6ヶ月に入ってから動くようになったからか飲む量が増えていきました^^
たまちゃん
同じでした!周りに興味が出てきて、遊び飲みしてました。また、4か月健診で助産師さんに相談したところ、成長期には飲まなくなるそうです。
とはいえ、少量しか飲まない(1回70mlとか)と3時間空かなかったりして、それなら2時間とかでも飲ませちゃっていいと言われました。
体重が増えていて、おしっこが出ていれば大丈夫です。
今5か月ですが、1か月前はそんな感じだったのに、最近は200mlをペロリと飲んでます😅そして身長も1か月で5cmほど伸び、成長期だったのかぁと思ってます。
-
haa*
なるほど!少量でしたら3時間ではなく2時間でもですね!!頭に入れておきます🙆
大体5ヶ月には落ち着いてくるのですねー💡💡成長期!!何だか感動です😭
ありがとうございます!- 7月18日
まろん
ミルクよりの混合で育てています😊
うちも3ヶ月頃から飲む量が減りました!今は量が増えましたが飲みムラが激しいです(´・_・`)
大人もいっぱい食べたい時とちょっとつまみたい時があるのと同じ感じかなと思うようにしてます(笑)
-
haa*
やはりあるあるなんですね♡
確かに、大人もお腹いっぱいになる量まちまちですもんね!!
様子見ながらあげてみます!- 7月18日
haa*
そうなんですそうなんです!!!
飲みムラすごくて💦
良かった、あるあるなんですね♡安心しました!!