産後お腹を壊しやすくなった方いらっしゃいますか?💦今まで冷たい物をど…
産後お腹を壊しやすくなった方いらっしゃいますか?💦
今まで冷たい物をどれだけ飲食してもお腹を壊すことがほとんどなかったのですが、産後はこれでもか!というほどお腹壊してます、、
これを投稿している今も絶賛トイレとお友達中です。🤮
最近は特に暑い日が続き、冷たい飲み物ばかり飲んでいるからだとは思うのですが、2日に1回はトイレとお友達してます。(そのわりには痩せない)
お腹ピーピーな皆さんは何か気を付けてることありますか??
さすがに明日からは常温の水を飲もうと思います、、
- むぅ(6歳)
コメント
ふくちゃん
なりました!!
妊娠前はお腹壊すこととは無縁だったのに😣
あったかい飲み物を口にしようとは心がけていますが、この暑さで冷たいものを飲まずにはいられません‼️🌻
こたつむり
元々、便秘無縁の、下痢になりやすい方なんですが…
産後は特にひどかったです😭💔
私なりに考えたのは、授乳しててのども渇くし、暑いしで冷たいものから飲んじゃうのもよくないけど…
授乳してるときってお腹がフルオープンになってるから、冷気に当たったりしてなおさら冷えちゃってたのかな?
って思いました😱💔
-
むぅ
お返事遅くなってすみません😭🙏🏻
便秘無縁は羨ましいですが、元々なりやすいんですね💦
お腹冷えると一発ですもんね、、
最近は暑い日が続いて、外に出ると汗びっしょり→中に入ってクーラーで涼むの繰り返しで、汗が冷えて身体が冷たくなってるのが分かるんですが、どうしてもクーラーは消せなくて困ります、、
かといって腹巻きするのも嫌だし💦
冷たいものをあまり飲まないのが一番いいんですかね😱- 7月20日
-
こたつむり
腹巻き嫌って、すんごい気持ち分かります💔
クーラーつけっぱなしの方が電気代安いって聞いてから、もう毎日つけっぱなしです😅
そんなだから、家帰ったらもう外になんて出れません😑笑
クーラー入れてても、汗しっかりかくし(´・ω・)
授乳とかされてますか??
私は、子どもとお腹の間にタオルとか挟んでました🤗
あとは、服の下にはキャミとか着て、ズボンに挟んであがいてます🤣
白湯とか温かいもの飲むと、体の中から温まってる気がするんで、毎日必ず飲んでます❤️- 7月20日
むぅ
さすがに冷たいもの飲まないとツライですよね😭
コンビニに行って飲み物を買おうにも常温の水とかはあまり置いてないし、結局冷たいもの飲んじゃいます、、