義祖母の七回忌に行かないことは非常識でしょうか。旦那は一人で行くと言っていますが、子供と友達に会いたい気持ちがあります。義実家が嫌いで行きたくないのですが、後々非常識な嫁と思われるのが不安です。
義祖母の七回忌があります。
行かないのは非常識ですか??
夏休みで保育園が休みだからママ友と子供と一緒に集まろうって約束をしていたのですが、旦那からその日に年忌があると言われました。
うちの子は保育園行ってないので友達と会うの久しぶりなので会わせてあげたいので年忌に行きたく無いです。
旦那は最悪俺一人で行くから風邪ひいたって事にしとこうか?とか言ってくれますが、行かないのは非常識ですか?
子供2人連れてお寺行くだけで大変だし義実家の事が嫌いなので本当は何もなくても行きたくないです。(最低ですね)
行かなかったら後々非常識な嫁と言われ続けるのかなと思います。まぁ言われても私も非常識な義実家って思ってるし別に良いんですが。
- RN0528(9歳, 10歳)
RN0528
絶縁はしてないですがこっちから関わらないと疎遠になって行く感じです。
産後も孫すら連れて行くまで見にきませんでした。
コメント