5ヶ月の娘がいて、お昼寝中に家事をしようと思っても眠気に負けてしまう悩み。支援センターで他のママたちを見て、自分もしっかりしなきゃと思いつつ、時間を上手く使えない。他のママたちはどんな1日を過ごしているのか気になる。
5ヶ月の娘がいます。
お昼寝の時に家事をすればはかどるし、掃除もしなきゃな、と思いながら結局眠気には勝てずに娘と並んで寝てしまいます…😂
最近支援センターに行くようになって、ほかのママさんたちがキラキラして見えて💦私もしっかりしなきゃと思いつつ、ダラダラしてしまいます🌀
時間をうまく使えません💦
皆さんは小さいお子さんといて、どんな1日を過ごしていますか??
- mimi(6歳)
コメント
ぱぱぱ
それでいいと思いますよ😊キラキラしたいなら頑張ってしたらいいし、、、私はキラキラするより寝たり、好きなもの食べたりそっちのが優先です(笑)きちんとしてるひとは本当、すごいなーどこでそんな時間あるん?とおもってしまいます。
Nak
私も同じです(^^;)寝かしつけながら一緒に寝ちゃってます😅
4ヶ月の息子と、だらだらゴロゴロして過ごしてます😂💦
私もそろそろ支援センターデビューしたいなーっと思いながらも今日もたくさんお昼寝してしまいました!(笑)
-
mimi
そうなんです~
寝かしつけて自分の時間🎵
なんて思ってたら普通にぐっすり…(笑)
私も今日も寝ちゃいました~暑いですから家でゴロゴロが1番ですね!- 7月18日
よんこん
私も眠気に勝てず一緒に寝てしまいます!お昼寝した時は私も気分転換に使いたいので、起きてる時にそばに置いて洗濯や家事してます!もっと動くようになったら難しくなりそうですが…他のママさんキラキラ見えますよね!完璧なママさんなんていないと思いますよ!
-
mimi
私も何だかんだ家事とかすると起こしちゃうかな~と思って、起きてる時にやっちゃいます(そしてお昼寝の時は静かに一緒に寝る……笑)
そうですよね😭
隣の芝生はなんとやら…あまりくらべず自分らしく頑張ります!- 7月18日
ままちゃん
私も一緒です!寝てる間にと思いながらついつい
一緒に寝てしまいます!予防接種や健診の時もいつも
すっぴんにマスクだしきちんと化粧してる人見ると
面倒くさくないの?とか思っちゃいます!
-
mimi
そうなんですよー!
予防接種に行ったときに、ほかのママさんがこれからどこかにお出かけかしら?と思うようなすてきなお姿で😂
すっぴんな自分が恥ずかしくなっちゃいましたが、どうせ真似出来ないので自分らしく頑張ります(笑)- 7月18日
退会ユーザー
同じですよ〜。娘が昼寝したら一緒に寝ちゃうし、掃除なんて週末にぱぱっとまとめてやってます😂😂
支援センターもたまに行きますが、メイクばっちり!めちゃくちゃお洒落!みないな人いますよね!すごいなーと思いつつ、私は気にせず眉毛だけ書いて、Tシャツジーンズでゆるーく遊びに行ってます。笑
-
mimi
良かった~私も週末パパっと派です(笑)
すごくお綺麗にされてる方が多くて😧💦囲まれるとマジか~~!ってなりますが、ふらっと気軽に遊びに行けるのも支援センターの良いところだと思うので、これからもゆる~く頑張ります(笑)- 7月18日
みぃ
大丈夫です(^^)
私も同じです!
もう少ししたら、ハイハイやつかまり立ちなどで、目が離せなくてもっと疲れちゃいますよー😢💦
今のうちにお昼寝たーくさんしてください♡
外に出るのも私も、スッピン、ラフな格好で、動きやすいの重視です笑
-
mimi
そうですよね~!うちはまだ寝返りもしないので転がってるだけですが、これから成長していけばもっともっと目が離せない&大変ですもんね!今のうちに寝ときます(笑)
- 7月18日
*夢*
私も娘と一緒にお昼寝しないと1日もちません!なんならしてももたないです😅
私は娘といつでもベタベタスキンシップを取れるように極力化粧はしないですし動きやすい格好が1番です!
他人からキラキラしてるように見えるよりも今は娘と笑って過ごせる時間を大事にしたいなと思ってます!
-
mimi
わかります~!お昼寝したのに夜も普通に眠いです(笑)
スキンシップしまくれるのはすっぴんの強みですよね!私もベタベタしちゃいます💕
そうですね!私も娘との時間を大切にします🌸- 7月18日
しろくま
一緒です!!
3ヶ月終わり頃から支援センター行ってますが、最近はこの暑さに負けて外に出る気にもならず娘の散歩兼ねての買い出しも18時です😅
仕事も辞めたし家事しなきゃいけないんだけど中々思うように出来ませんね😱
-
mimi
最近暑すぎですよね💦
こんな暑いと熱中症も怖いですし結局お家でらくらくゴロゴロ😅笑
お散歩すごい!えらいです!夕方も暑くて何だかんだ行けてない💦しっかりしなきゃ(笑)
私も仕事辞めたので頑張らないと~と思いつつダラダラしちゃってます(笑)- 7月18日
mimi
私も寝たり食べたり派です(笑)
本当に、きれいにされてる方とか見ると嫌味とかでなくすごいなーって思います👏🏻
ぱぱぱ
ほんとすごいなぁーですよね。そこにエネルギーまわせないです😩💦💦今は子供が寝たら離乳食のストック作りになってますけどね😅💦💦たまに寝たりしますが、、、、