※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるるん
妊活

妊活1年経過、旦那不在で悩んでいます。病院検査のタイミングや費用、生理後が良いか知りたいです。

こんばんは🌙✨
二人目の妊活をはじめて一年が経とうとしてます!
旦那が平日はほとんど帰宅しないため、思うような妊活もてきていないのてすが、なかなか授かることもできません( ;∀;)

そろそろ、病院で検査もしていこうかなと思っているのてすが、どのタイミングで行くのがいいのでしょうか?
生理がおわりたてのがいいとかあるのでしょうか?

また、どんな検査があって費用はどれくらいかかるかなど、教えていただけたら嬉しいです🤗
よろしくお願いいたします🙏

コメント

ななな

生理中の検査もあるし、生理後の検査もあるので、生理前くらぃに一度予約の電話をされてみてはどうですか?!

参考になるかは分かりませんが、私が通ってる病院の検査費用を添付しますね😄

• くるるん

くるるん

遅くなり申し訳ありません!
    参考にさせていただきました‼️

• 8月19日
ななな

すみません、さっきの続きです。

• くるるん

くるるん

ありがとうございます!

• 8月19日
美紀

私も2人目がなかなか妊娠しなかったので、自然妊娠できるかどうかの普通の産婦人科を受診してチェックをしてもらいました。
身内の助産師に言われたのは排卵日予想の3〜4日前がいいと言われ受診しました(^^)
1回目の受診で卵胞の大きさ、内膜の厚さ、排卵日、タイミングを教えてもらえました(^^)
主人と話し合って今回だけ排卵誘発の注射をして、妊娠することができました(^^)

トータル3回受診(①最初のチェック②排卵誘発③排卵したかのチェック)でしたが、トータルで5,000円ちょっとでした☆1万円もいかないです。
病院によって検査内容は違うと思うので、費用も違うと思いますが、参考になればと思いコメントしました(^^)

• くるるん

くるるん

遅くなり申し訳ありません!
    参考にさせていただきました(^^)

• 8月19日