※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げんげん
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんに麦茶は早いですか?薄めて飲ませるなら大丈夫。どれくらい薄めるか知りたいです。教えてください。

もうすぐ4か月になる息子がいます👶🏻

この頃の月齢で麦茶を飲ませるのは
まだ早いでしょうか?
病院からは母乳がでるのであれば
母乳をあげて下さいと言われましたが
授乳の間隔がお風呂の時間とズレた日などに
別の飲み物があげられたらなーと思っています💦

自宅では妊娠中から
鶴瓶さんの健康ミネラル麦茶を
湯出しして飲んでいます。(2Lに2パック)

いろんな読みましたが
薄めて飲ませれば大丈夫なのでしょうか?
その場合どれくらいの割合で薄めますか?

質問ばかりで申し訳ないのですが
教えて頂けると助かります😣✨

コメント

まーちゃん

病院から、言われてるのであれば、飲ませなくても良いと思いますよ。
離乳食が始まったら、うちは、二人とも始めましたよ😃

ママちゃん

私は全然早くないと思います。
私自身が離乳食開始までに、母乳とミルク以外あげてなくて麦茶を飲ませるのに苦労しました😰
濃さは難しいですよね。
1度子供用のパックの麦茶買って味見してみるのも勉強かと思います。

ちか

初めまして!コメント失礼します。
私は入院している時に離乳食が始まる頃から 麦茶やりんごジュースなどを飲ませてもいいですよ、って言われました(*´•ω•`*) お風呂上がりに湯冷ましを飲ませることもありますっ!参考になれば。。と思います(∩´∀`∩)

てくてく

薬局などで産後1カ月から飲める赤ちゃん用の麦茶がありますよ(^ ^)
お風呂後やお散歩後に飲ませたりしてます。あとほうじ茶、ポカリも赤ちゃん用があってうちも4カ月の男の子なんですが、ポカリは甘いのか嫌がり飲んでくれなかったです!
飲んでみたら大人がいつも飲むポカリを気持ち薄めた感じの味でした。

ゆんちゃんママ

離乳食始まってからでも大丈夫だと思いますよ🤗お風呂あがりに少しスプーンとかなど使って飲ませてみてもいいかもしれないですね☺️
わたしも鶴瓶の麦茶使ってます🤗最初はほとんど白湯?!ってくらい薄めてました😭だんだん飲むのに慣れてきたらすこしずつお茶の割合増やしていきました☺️

rii.h

授乳の間隔がお風呂の時間とずれた時などに、との事ですが、
授乳間隔は関係なく、お風呂後は水分補給としておっぱいあげればいいと思います🤗🤗