※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てやすいとか育てづらいとか月齢が進んでも変わらず同じですか?🤣自身…

育てやすいとか育てづらいとか月齢が進んでも変わらず同じですか?🤣
自身の赤ちゃんは女の子でも活発で激しめです👶
抱っこでしかお昼寝も出来ず、夜もトントンでは寝れません。
良くセルフ寝んねだとか寝かし付けした事ないって方がいますが、羨ましいです🤣
このまま激しめの性格で大きくなるかと思うとちょっと怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半すぎでまだまだ先のことはわかりませんが今はずっと激しめです🤣
わたしもずっと抱っこしてました朝も夜も🤣

はじめてのママリ🔰

息子に育てにくさを感じ、
娘に育てやすさを感じてましたが

今は息子の方が褒められること多く
育てやすいと思ってて
娘の方が注意を受けることが多く
難しいと思う場面が多いです😂

性格は変わらずとも周りとの関わりなどは今後わかることかなと思います😊
それと、息子はイヤイヤ期が長く激しかったけど大人しい性格になったので
大きくなれば変化もあると思います😊

はじめてのママリ🔰

まだまだ変わりますよ~~。
変わらない子もいるとはおもいますが、、、
うちは、よく泣く抱っこばっかり、寝ぐずりがひどくて育てにくい赤ちゃんだった長男は、聞き分けもいい穏やかな子になりました☺
逆にセルフねんねで育てやすい赤ちゃんの次男は、いまややんちゃすぎて、手がつけられないほど育てにくいです💦