※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園についたらたまに暴れて行かないーてなる子いますか?たまにあるん…

保育園についたらたまに暴れて行かないーてなる子いますか?たまにあるんですが周りにそんな子いなくて。

今日は赤ちゃんを車から下ろしてだっこひもしたら
だっこしないでぎゃーいかないのーと。無理やり下ろして連れて行ったけど誰もそんな子いなくて

休ませればよかったかな

コメント

はじめてのママリ🔰 

全然あります!
2歳9ヶ月の双子と1歳の下の子がいますが、上の双子はよくあります😂

この前も保育園の扉の前で2人で寝転がってヤダーー!!!って泣き叫んでました。
15分くらい待ったのですが収まる様子がなく仕事に遅刻しそうだったので園長先生に手伝ってもらって部屋まで連れて行きました💦

部屋に入ると数分で泣き止んでいつも通り遊んでいることがほとんどなので、何かしらイヤイヤのスイッチが入ったんだなと思うようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

年度始めで新しい環境になるので慣れるまで時間がかかる子います🥹
バス乗れたけど降りるの嫌で暴れる子など💦

お母さんが家で見れるのであれば、早くお迎えに行ってあげたりしても良いかもしれませんね