犬を2匹飼ってます。犬と赤ちゃんについて。トイプードル(メス、3歳)…
犬を2匹飼ってます。犬と赤ちゃんについて。
トイプードル(メス、3歳)とダップー(オス、1歳)です。
ダップー🐶の方は、面倒見がいいというか、赤ちゃん泣いてると、よっていったり、寝てるところに様子見にいったりしてて気にしてる感じで、トイプードル🐶の方は、一切興味なしというか、よっていったりしないですし、私が赤ちゃん抱っこしてたらその上に乗ろうとしたりします。赤ちゃんのこと見えてないんですかね?🥹 赤ちゃんのこと嫌がってる感じではないですがほんと関心なしって感じなんですけど、そんなもんですかね?
もう少し大きくなったらいっしょに遊んだりしてほしいんですけど、どうですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままり
人にも性格があるように、犬にも性格があるので子供が苦手な犬もいますよね。
うちにいた犬は子供も犬も嫌いでした。されるがままって感じでしたが、ストレスで一時的に食欲がなくなったり、わざとトイレを失敗する事もありました😅
赤ちゃんがハイハイし始めたりすると尻尾とか耳とか掴んでしまうシーンもあると思うので、もし子供が苦手ということであれば噛んでしまったりもあるので離した方が良いこともあるようです。
き
わんちゃんにも性格あるので…
まだ一緒に過ごして2ヶ月弱ってことですよね?
単純にまだ若いわんちゃんなので
ご主人様取られた!って感覚もあるかもですし、
仲良くなるのに時間がかかる子もいると思います😌
コメント