娘に怒鳴ってしまい、後悔しています。イライラが募り、手を上げそうになることも。母親失格だと感じています。
今日娘に怒鳴ってしまいました。罵声や暴言ではないですが、イライラしていつもは絶対に表に出さないようにして堪えるのに、今日はそれができずつい大きな声を出してしまいました。私の声にビクッとして泣いた娘を見て、すぐにごめんねと言って抱きしめましたが、本当に後悔しています。
主人がずっと家におらず朝起きてから夜寝るまでずっと2人きりだからかわかりませんが、簡単なことですぐイライラしてしまいます。
実際には手をあげたりすることはないですが、本当にイライラしたときに一瞬でも手をあげたりするのが頭によぎる時があります。
絶対そんなことしたくないので自分を落ち着かせますが、
そんなことが頭によぎる時点で母親失格だなと思います。
- ろはす(8歳)
コメント
ごまる
私もありました。
すごくイライラしてたのか、
抱っこしてたのを下ろしてしまいました。
すごく泣いてるのみて、すぐに状況を確認して、自分はなんてことをしてるんだと思いました。
母親失格だと思い、そのまま泣いたら、娘も泣き、2人で泣きまくってしまいました。
やんけー
私もあります。
大きな声で 何で寝ないの!もう知らないよ!とか言っちゃうときあります😭
後から罪悪感が湧き出てきてホントにゴメンねって思います😭
イライラしてるときは色々よぎってしまいますよね😢
寝顔見て泣けてくることがよくあります。
自分に怒れてきます…
-
ろはす
母も人間だしイライラすることもあると思うものの、まだ小さくて言葉を話すこともできない子になんでこんなことしちゃうんだろうと自己嫌悪です。
私も寝顔見て、本当にごめんねと思います。- 7月18日
ななほし
あります、あります(T_T)
ずっと子供といるとイライラしちゃいますよね。罵声を吐いてしまうことも叩いてしまうこともあります😅
息子がこれからどうなってしまうのか、私も不安に思ったりします。でも、子どもたちが少しずつ成長するのと同じように、ママも少しずつ成長していきましょうよ😄最初からできるママより不器用なくらいが子どもも救われるところがある気がします。そして家族だからこそ、ごめんね、で許してもらえるはずですよ✨
-
ろはす
本当にかわいいんですが、ちょっと視界から消えただけでも泣かれて、ママここいるよーって言って見えてる位置に行っても泣くので何もできず、もー何なの!ってなっちゃいました😭
そう言ってもらえて少し救われました。ありがとうございます!
少しずつ子どもと一緒に成長したいと思います!- 7月18日
ろはす
そうだったんですね。
なんでこんな可愛い子にイライラしちゃうのか、すごく自己嫌悪になります。
ごまる
わかります。
自分をすごく責めましたよ。
旦那とか他の方には言えなかったです。
ろはす
私も旦那や他の人には話せなくてここに書きました😭
本当に今も後悔で落ち込みますが、また明日から笑顔で接したいと思います!
ごまる
お互い頑張りましょう。
冷静にって心がけて接してます。
あと可愛いって思いながら。