※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園に行きたい年中娘、公園に行きたくない小一息子、どっちの意見を聞…

公園に行きたい年中娘、公園に行きたくない小一息子、どっちの意見を聞けばいいか…😇
お留守番はまださせたことがありません😭

コメント

ままり

行ったら楽しめるとかないですか?😅

うちは行きたくないと言ったらとりあえず連れていきます(笑)
結局遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったら楽しめると思います😇笑
    でも行くまでがぎゃーぎゃー文句垂れて結局妹と喧嘩し始めて不貞腐れて歩かなくなるみたいな負のループで😓行くまでに疲れちゃいそうな感じです…

• 1時間前
はじめてのママリ

息子さんが公園に行きたくない理由はなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で自分の好きなことをしていたい!とのことです😭インドアタイプ?みたいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その好きなことは公園ではできない内容ですか?
    私は身体動かして欲しいので、基本的には公園の方を優先します💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeをみたりおりがみしたりお絵描きが良いみたいです😭あとは公園がつまらないと😑
    私も公園行って体動かして欲しいのでもういっそ5分に1回ごとに公園に行こうと誘ってみます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡
    YouTubeも折り紙もお絵描きも下敷きみたいなのを持っていけば公園でもできなくはないと思うので、それがしたいのであれば持って行かせるのはどうでしょう?

• 1時間前
ママリ

うちもです😭
今、マックをお店で食べるか家で食べるか、年長次女と小2長女で揉めてますꉂ🤣𐤔
基本的には交互に意見聞いているつもりではいますが、最近運動してないな~って思ったり、結局家でゲームとかになりそうなら公園に誘いたい派です🍀