※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育中の違和感について4/1から2歳児クラスに入園できました。(2…

慣らし保育中の違和感について

4/1から2歳児クラスに入園できました。(2歳児クラスの新入生は私達家族だけでした)昨日までで8日間通って少し違和感を覚えたので吐き出させてください…

慣らし保育のスケジュールについては3月の面談で紙をいただいて確認しておりました。その中で

・勝手にスケジュールを1日前倒しにされた。お昼ご飯を2日間→問題なければお昼寝開始のはずが、お昼ご飯1日→お昼寝開始。お昼ご飯2日目の予定日の朝預けた時に「今日からお昼寝させますね〜!」と言われ「もらってるスケジュールと違うと思いますが」と伝えましたが「ん?合ってますよ??」とのことでお昼寝開始
→その日のお迎えの際もらっているスケジュール表を持って行って、1日ずれていることを保育士さんと確認。終わりも1日早まることを園長と確認。

・先日スケジュール通り迎えに行ったら「時間早めて迎えに来る時は一報ください」と言われた。「この間確認したスケジュール通りに来ています」と伝えたら「失礼しました」と謝罪されました。スケジュール表はその日だけ修整テープでお迎え時間が修整されており、恐らく修整前の時間で来ると思われていた。

どちらも、0〜1歳用の慣らし保育のスケジュールで動いていて、私に渡した2歳児用のスケジュールを見ていないから起こった出来事かと思うのですが、なんともモヤモヤ…
8日間しか通ってないのに、2回もあるとこの先も不安になります。

保育園はこういうものだ、くらいに考えておけば良いのでしょうか?

コメント

ママリ

園によりますよね〜🥲
こっちはスケジュール予定通りに動いているのに勝手に変更になり、挙げ句の果てには、あってますよ?ていわれたら、は?
てなります。。
私の園も1年間のイベントの日程が送られてくるのですが、PDFの内容と、メール記載内容がちがい、どっちが正しい日程なのか、わざわざ聞かないといけなくめんどくさいです。
転園する前の園はこういうことなかったので、園によるのかな〜と思ってます。。

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!
いちいち腹立ててもしょうがない。