※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3ヶ月どんな感じでしたか?うちは今魔の3ヶ月きたのかな?って感じ…

魔の3ヶ月どんな感じでしたか?
うちは今魔の3ヶ月きたのかな?って感じなんですけど、これからもっと酷くなるのか、どんどん良くなるのかどっちなんだろうって感じです( ;ᯅ; )

コメント

may

上の子は育児書通りのような子で、魔の3週間、魔の3ヶ月ありました。
育児書読んだことはないですが笑
ひたすら泣く、何故かわからないけど泣く、こっちはひたすら抱っこでした。
少し大きくなったら毎日ニコニコしてました☺️

ママリ

2人目の時です!
混合で、授乳しようとすると仰け反って手で押してきて拒否、ミルクあげようとしても拒否で一日のトータルが平均の半分以下なのが2週間続きました😫
抱っこしても泣く、置いてても泣く、なにしてもほんっとにずっと泣いてました🥺
これが約1ヶ月続きました!

1人目3人目はそうゆうの無かったのでだいぶ個人差あるんだろうなって思います🙆🏻‍♀️

ちぃ

まだ息子は4ヶ月ですが、3ヶ月に入って、

・夜全く寝なくなる
・完母なのに泣いてのけぞって直母拒否
・お風呂で号泣
・機嫌が悪い時間が多くて癇癪泣き
・一日中抱っこ

でした!4ヶ月に入り、直母拒否とお風呂の号泣はなくなり、機嫌のいい時間が増えました!睡眠退行はいまだに続いていて、むしろ酷くなっていますが💦
授乳とお風呂で泣かれるのが1番辛かったので、数週間で直ってよかったです🥹