※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
子育て・グッズ

1歳の女の子がお風呂場で転倒し、後頭部をぶつけて泣いています。夜間病院へ行くべきか、翌朝小児科で診てもらうべきか相談です。

1歳になる女の子がいるのですが、さっきお風呂に入ろうと準備してたらお風呂場で足を滑らせてしまって😭😭

尻もちついてそのまま後ろに倒れてお風呂のドアの下のレーン?ふちのところに後頭部をぶつけてしまいました😩💔

ほんの一瞬目を離してしまい反省してます💦

ぶつけたあとかなり泣いていました😢😢
少したんこぶが出来てしまってます😱💔💔

もう病院は開いてないので、夜間にでも連れて行った方がいいのでしょうか??😭

それか明日朝イチ小児科で大丈夫でしょうか??

コメント

キムチばあさん

頭をぶつけたとなると心配ですよね💦

ぶつけた後、吐いたりしてませんか?
目の焦点が合わないとかはないですか?

あと内出血してるような感じはありませんか?

mimama

吐いてはないです😭!!

内出血は見たんですが、よく分かりません💦
ただ、ぶつけたであろうところがモコっとたんこぶのようになってます😱

キムチばあさん

ウチの子も一か月くらい前椅子から落ちて頭ぶつけたのですが、
吐いてもないし、目の焦点が合わないとかもないし、落ちてすぐに泣いたのですぐには病院にいかず様子を見ました。
ぶつけた翌日だったかに、たんこぶがブヨブヨして怖かったので病院に行ったのですが、ぶつけたところが内出血で赤っぽくなってなくて、普段と変わらず元気なら大丈夫と言われました。

• mimama

mimama

そうだったんですね!!
    頭ぶつけたりするとすごく心配なります( °Д°)⚡️
    とりあえず熱もなくて、具合悪そうにはしていませんが、念の為小児科に連れていこうと思います🤣❤️

• 7月19日