コメント

ha
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ、

退会ユーザー
よほどオーガニックな生活をしてるとかでない限りそんなに気にしなくていいですよ💦
農薬とはいえ、一応日本で売るためには基準があってそこをクリアしていれば妊娠に影響はありません。
-
おかぁちゃん
そうなんですかね?
ふつうのグレープフルーツは皮に、ジュースには防カビなど、めっちゃ入ってるみたいです。とくに海外のは( ; ; )- 7月18日
-
退会ユーザー
輸入製品は輸入のときに検査が入ります。とりあえずグレープフルーツジュースで障害のある子が生まれたなんて話聞いたことないです😅
- 7月18日
-
おかぁちゃん
そうなんですか?
あまり気にしたらダメですね、ありがとうございます!- 7月18日

退会ユーザー
そんなの気にしてたら 食べられるもの
無くなりますよ〜😅
-
おかぁちゃん
そうなんです、何を食べるにも疲れてしまってます( ; ; )
- 7月18日

緑茶🍵GreenSmoothy
輸入フルーツの農薬や防カビ剤は酷いものですが、濃縮還元ジュースの場合、外国で絞って濃縮還元された液体が海を渡って来ますから、防カビ剤のリスクは低いのかなと思います。
ただし、どんなフルーツが使われてるか全く分からない怖さはありますね。
飲んでしまった事を後悔するより、今知れて良かった!と前向きに考えて下さい。そもそもジュースは糖が多いですから、控えるに越したことはないですよ。
ネットの記事は、いたずらに不安感を煽って、大した根拠もないものもあるし、無理矢理こじつけてるようなものもあります。
そうやってオーガニック志向の人をうまく取り込もうとしてるメーカーだってあります。
あんまり全てを鵜呑みにしない方がいいですよ。
-
おかぁちゃん
輸入フルーツの不良だったものがジュースになるみたいなので、皮から農薬やカビがそのままらしいです。
そうですよね、今、知れて良かったと思ってジュースを飲まないようにします。
ネットで気持ちを凹まないように、鵜呑みにしないようにします、ありがとうございます。- 7月18日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
こんなに気を遣える私って素敵なママ♡と思うのが、ストレスを溜めないコツです(笑)
私は妊娠中サッパリしたものが欲しい時は、ヒカリのレモン果汁、自家製の蜂蜜、糖質0のエリスリトール粉末をお湯で薄めた蜂蜜レモンを冷やして飲んでました。
蜂蜜はビタミンミネラル豊富なので、夏にオススメですよ♪
もちろん摂りすぎはダメですけどね…- 7月18日

おかぁちゃん
へー、凄い!
はちみつとレモン果汁を合わせるといいんですね!参考にしてみます。ありがとうございます(*≧∀≦*)
おかぁちゃん
そうですかね〜( ; ; )