※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろめ
妊娠・出産

つわりで体重が落ちており、病院で41キロ未満なら点滴や入院が必要と言われました。皆さんはどれくらい体重が落ちましたか?

つわりが本当にきついです。体重が毎日落ちて、周りから体重について言われるのも辛いです。もともと44キロあった体重が今は39.5キロになりました。病院の先生からは41キロを切ったら毎日点滴に通うか入院と言われました。本当にそこまでしないといけないのでしょうか。水分はとれています。
皆さんはつわりで体重どれくらい落ちましたか?

コメント

みーこ

わたしも5〜6キロ落ちましたが、布団から起き上がれなかったので、点滴にも入院にも行けませんでした😅
もともとの体重しろめさんと同じくらいです‼️

• しろめ

しろめ

やっぱ動けないですよね。病院に行くのもきつくて。暑いし。起き上がると吐き気がひどくて。体重も同じくらいと聞いて安心しました😭ありがとうございます。

• 7月18日
2児ママ

ひとりめで妊娠中に4キロ落ちました!
私は2日間入院しましたが結局居心地悪くて
どうせ気持ち悪いなら家にいた方が落ち着くなと思って死ぬ思いで毎日家で寝てました!大変ですね。。
1回誰かに連れてってもらうかタクシーなどで、行くだけ行ってみるのもいいと思います。

• しろめ

しろめ

病院は病院できついですよね。家にいた方がましという気持ちもわかります。検診で行ったときに点滴を受けましたが、少し体重が増えるくらいで気分が良くなるわけでもなく、ただただ点滴が辛いという感じでした。
    もう少し様子みてみます!ありがとうございます!

• 7月18日
( ´ー`)

私は入院しました😢
辛いですよね、、
6キロ落ちました💧
水分も摂れなくなって💦

• しろめ

しろめ

入院したんですね。体重も私より落ちてますね…。水分が取れないのはきついですね😭

• 7月18日
  • ( ´ー`)

( ´ー`)

飢餓状態になってたので即入院でした!
    私的には入院してよかったです!
    でも退院してからまたぶり返して点滴でしたけど😩
    終わりが見えないから辛いですよね💧
    この暑さもキツイですしね😢

• 7月18日
ゆか

私もつわりが酷かったのでわかります。5キロぐらいは減りますよね…
赤ちゃんに栄養与えるためにも、食べれなかったら点滴も必要かもしれませんね、私はたべちゃ吐いてました。

• しろめ

しろめ

やっぱりそれくらいは体重落ちますよね、、。赤ちゃんの栄養を考えると点滴した方がいいんですかね。明日行けたら点滴行ってきます!ありがとうございます!

• 7月18日
  • ゆか

ゆか

先生に任せれば大丈夫大丈夫ですよ!

• 7月19日
なる

つわりで3キロ体重が減り、尿ケトン4+となり看護師さんの勧めで入院しました。
私は毎日点滴通院するよりは入院した方が楽だったので良かったです。

• しろめ

しろめ

今行っている産婦人科、尿検査しないんですよね、、。毎日通うのはきついです。入院したら楽ですかね。考えてみます。ありがとうございます。

• 7月18日
ポムポムプリン

私は下痢もプラスされて9キロほど落ちました💦ひたすら横になってましたね。けどつわりがおさまったらすぐに体重戻りました笑笑

• しろめ

しろめ

私も横になってます。9キロはすごいですね…。大変だったんですね。乗り越えててすごいです。私も早くつわりが治まるのを祈ります。

• 7月18日
よっしー

私も5.6kg落ちて
入院か毎日点滴と言われて
毎日往復2時間かけて点滴に通いました‪‪💦‬

• しろめ

しろめ

往復2時間!点滴も時間かかるのに…大変でしたね。本当に尊敬します。私も頑張らないとですね( ; ; )

• 7月18日
ぴぴぴ

わたしもつわりで6キロほど体重落ちて、ピーク時は34キロしかなかったです😭😭毎日吐き続けて辛すぎたので健診日前でしたが病院に行って相談し、1週間毎日点滴に通うことになりましたが、それでだいぶましになりましたよ!毎日暑いので無理なさらないでくださいね😭😭

• しろめ

しろめ

34キロとかめっちゃ痩せましたね…大変でしたね…辛さがわかります。でも私なんてまだまだですね。もっと頑張らないと。やっぱり点滴を続けたら改善されるんですね( ; ; )暑いのも辛い原因です。ありがとうございます!

• 7月18日

私は、つわりで11キロ落ちましたよ!
水分もあまり取れてませんでしたが
入院なんてなかったですよ😓

• しろめ

しろめ

11キロ!!!めっちゃ痩せましたね。辛かったですね。私はまだまだでした。入院もしなかったんですね。点滴もなしでしたか?

• 7月18日
きき

一人目の時私も全く同じ体重が減りました!
悪阻で辛いというよりお酒飲まないから食欲が落ちただけで別に元気でした😅
病院では点滴とか特に言われた事無かったです。
それから急に食欲が出てきて53㌔まで増えてしまいました笑

• しろめ

しろめ

体重落ちても元気だったらいいですね!私は元気も出なくなってしまって…。点滴もせずに乗り越えたんですね!すごいです!私も食欲が回復したら絶対体重すぐ戻します!ありがとうございます!

• 7月18日
はるはる

2週間で3キロ痩せました(>_<)
食べれなくて水分も吐くようになったので病院で点滴してもらいました。
毎日通うのは大変なので週1でまだ2回しか行けてません。
今36キロまで落ちて来たので今週の検診で何か言われたらどうしようと心配もありますが、吐き気止めの薬だけ貰って帰ろうと思ってます(^^;)
後2ヶ月悪阻頑張って乗り切りましょう!

• しろめ

しろめ

私もいままで2回点滴受けました。先週検診の時は少し元気があったので点滴断ったんですが、いや打ちましょう!って感じで逃げられませんでした…。後2ヶ月も続くんですかね…早く終わることを祈ってます!!!

• 7月18日