※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

ジュニアシートでスイングムーン プレミアムSを購入しました。身長69cm、体重10kgの子どもに乗せても大丈夫でしょうか?

車に乗ってると写真のようになっちゃいます。
ジュニアシートでスイングムーン プレミアムS買いました。
ジュニアシートに乗せちゃっても大丈夫でしょうか?
身長69cm、体重10kgです。

コメント

ひーママ

我が家もスイングムーンプレミアムSを使用しています😊
後部座席が倒れない車には、乗せたままリクライニングは助かりますよね💓

しかしまだお子様は1歳になってないですし、体重はよくても身長がまだまだ足りていません💦
絶対にもういいか!と安易に考えずに乗せてしまわないようにしましょう😅
見てて首が…とも思いますが
みんなそんな感じです😓
それでも事故が起きた時にちゃんと守ってくれるものはチャイルドシートなので、しっかり安全基準の年齢やサイズを守って使用しないとですね🍀

‪‪❤︎‬

ジュニアシートって1歳からですよ(^-^;💦
まだチャイルドシートでは?🙄💦
早すぎるし安全性はないと思います‼️

匿名希望

そのジュニアシート、1歳からですよね?
しかも身長75cm~なので、だいぶ危ない使い方してます。
正しく使わないと何かあった時に後悔しますのでやめたほうが良いですよ。

さくmama

ジュニアシートは1歳になってからの方がいいと思います!
うちも1歳前はチャイルドシートで、寝てるときはそんな感じでした😓

たま

別に安易に考えてません。
まだジュニアシートも届いてないので説明書も無く、今からでも乗せていいのか質問しただけです。
今使ってるチャイルドシートは年齢ではなく、体重に合わせて後ろ向き、前向き使ってくださいと書いてあったので、もうジュニアシートでもいいものかと思ってしまいました。
わたしも細かいこと書いてなかったのですみませんでした💦
みなさん、ありがとうございました😊