※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぴょん
妊娠・出産

妊娠検査で陽性だったが、病院で赤ちゃん確認されず。流産の可能性は高いでしょうか?

最終月経が6月7日から6日間。
生理予定日が7月7日。

生理予定日前に妊娠検査薬をして
陽性だったため、本日まで待って、
病院に行ったところ、赤ちゃん確認されず。
流産の可能のほうが高いですかね?

コメント

hxrx

先生はなんておっしゃってたんですか?
排卵がずれてれば妊娠継続の可能性あると思いますが、6週目ですよね?
胎嚢は確認できても良さそうですよね…

ほげちゃん

今、5wぐらいでしょうか?
エコーは胎嚢と説明してもらいましたか?

プリンtheポムポム

まだ流産と断言するには早い気がします。

また来週か再来週受診してほしいと言われませんでしたか??

みひあ

医者じゃないので、明確なことは言えませんが、
私の場合は生理予定日から20日過ぎでやっと赤ちゃんが6mmでした。
7周目でしたよ!
たぶん排卵が遅れたかと思います。
この時期ってドキドキしますよね…
でも時間が過ぎるのを待つしかないので、心配しすぎて体調崩さないようにだけ、気をつけてください。(*´Д`*)
いいもの食べて赤ちゃんにもパワーを送りましょう〜

おまめ

私は28日周期ぴったり生理がくるので、自分の計算で6w3dの時に受診しましたが、へちゃけた19㍉の胎嚢だけで卵黄嚢も胎芽も確認できませんでした😱

先生からは半々かな…と言われましたが、2週間後の検診で心拍が確認できましたよ👶

まだ少し早いかもしれないですし、うちみたいに見えにくかったか、のんびりしてるんではないかと、考え過ぎずに待ってみても大丈夫じゃないでしょうか💦

まゆすけ

私も一番最初のエコーでは
袋(胎嚢)しか確認できませんでしたよ(^^;
画像と同じ感じでしたが、3回目のエコーでやっと胎芽が確認できたので、諦めるのはまだ早いと思います!
先生からなにか言われましたか?

めぐぴろ

アタシも5週で胎嚢見えず、6週で小さい胎嚢見え。来週又 行きます。アタシも最初は子宮外か流産の可能性もあると言われました。
来週で8周週なので赤ちゃんの姿と心拍が確認出来たら良いなと思ってる所です。

とまと

先生が何も言ってなかったのならまだ見える時期じゃないんじゃないですかね。
見たところ画像は胎嚢のようですが😊