子育て・グッズ 夏場に吐き戻しが増えた原因は暑さや離乳食の影響かもしれません。まだ母乳を欲しがるけど、離乳食は苦手であまり食べてくれません。 夏場って吐き戻ししやすかったりしますか? 最近吐き戻しが増えたんですが暑くなってきたからですかね? 離乳食始めたので母乳の飲み過ぎですかね? まだほしがるだけ母乳あげてるんですけど、、 離乳食は1回食で 苦手なのかあまり食べてくれません💦 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 母乳 離乳食 吐き戻し れーちん(5歳3ヶ月, 7歳) コメント りんご 大丈夫ですか😣? 病院行かれましたか❔ もし行ってなければ行った方がいいですよ💦 うちの子も吐いたり続いててやっと治ったとこです。病院も通ってました😣 7月18日 れーちん そうなんですか! 吐き戻すの多いくらいで全然元気なので病院いってないです! 吐き戻し多くて病院行って病気とかでしたか? 7月18日 りんご 1日何回ぐらい吐きますか? うちの子は慣らし保育でもらってきたみたいで、小児科行ったり、夜間救急も行きましたし、酷かったので点滴しました😣 今はまだ下痢が少しありますが、吐き気はもうないです! 胃腸炎とか言われました。 元気なら大丈夫かもしれないですが、この時期流行ってるみたいなので、一度小児科に受診されることをおすすめします❕ 7月18日 れーちん 2.3回は吐きます💦 授乳回数は1日5回ぐらいなので多いかなと思ったのですが、 明後日予防接種で病院に行くのでその時に聞いてみます!! 7月18日 りんご そうなんですね💦 何度も吐くのは良くないですよね😣 一度相談されることをおすすめします❕ 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れーちん
そうなんですか!
吐き戻すの多いくらいで全然元気なので病院いってないです!
吐き戻し多くて病院行って病気とかでしたか?
りんご
1日何回ぐらい吐きますか?
うちの子は慣らし保育でもらってきたみたいで、小児科行ったり、夜間救急も行きましたし、酷かったので点滴しました😣
今はまだ下痢が少しありますが、吐き気はもうないです!
胃腸炎とか言われました。
元気なら大丈夫かもしれないですが、この時期流行ってるみたいなので、一度小児科に受診されることをおすすめします❕
れーちん
2.3回は吐きます💦
授乳回数は1日5回ぐらいなので多いかなと思ったのですが、
明後日予防接種で病院に行くのでその時に聞いてみます!!
りんご
そうなんですね💦
何度も吐くのは良くないですよね😣
一度相談されることをおすすめします❕