akane
下村企販 こし器 つぶしてこせる スープこし
上記と木製のスリ棒を使ってました。すぐに終わりますし、将来的にも使えるので便利です。
ななな
初期に関してはどろどろなのでブレンダーのみでした!
ただ、中期になるとブレンダーだとドロドロすぎるのですり鉢を取り入れてました(^^)
akane
下村企販 こし器 つぶしてこせる スープこし
上記と木製のスリ棒を使ってました。すぐに終わりますし、将来的にも使えるので便利です。
ななな
初期に関してはどろどろなのでブレンダーのみでした!
ただ、中期になるとブレンダーだとドロドロすぎるのですり鉢を取り入れてました(^^)
「ブレンダー」に関する質問
離乳食全然わからなくて不安でしかないんです。 2週目くらいからみなさん始めてる野菜のあのペーストのやつってどう作るんですか? 7日分小分けで冷凍しておきたいんですが、 たとえばニンジンなら、半分くらいに切ってま…
そろそろ離乳食グッズを買おうと思います!! ①リッチェルのフリージングトレーを購入予定ですが、どのサイズを何個ずつ初めに用意しましたか?? ②冷凍する際は、小さじ1ずつ冷凍しましたか? それとも測らず小分け冷…
離乳食分からない事だらけ… ブレンダーやボールやタッパーや鍋や食器の扱い方、洗剤は何を使う?哺乳瓶の様に殺菌消毒する? 1回1回使うたびに食材が変わるたびに洗剤で洗い殺菌消毒するの? アルコールスプレーはした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント