※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
子育て・グッズ

① 2歳のお子さんは家が好きで外にあまり出たがらないようです。暑い時期、どう過ごしていますか? ② 外出時はエアコンを消しますか?付けっぱなしですか?帰って来たときに部屋が暑いと切ないです。

ふたつ質問があります😌

①2歳前のお子さんは今の暑い時期、どう過ごしていますか?
子供はもともと家が好きなようで自分自身も買い物意外、あまり外に出たくありません😂💦

②出かける時エアコンは消しますか?
付けっぱなしですか?
帰って来たときに部屋が暑いと切なくて…( ;∀;)

どちらかひとつの回答でも良いので、教えてください💡

コメント

あっくんママ

買い物意外家に居ます‼︎
なるべく出たくないです💦
ずっと家なのでプール出したり工夫してます🙌

エアコンはずーーっと付けっ放しです笑

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

コメントありがとうございます😌
    外に出たくないですよね😵💦
    うちはアパートで狭くプール置く場所が無くて😭
    エアコンは付けっぱなしなんですね😊💡

• 7月18日
來ママ

①ベランダにプール出して水遊び、家の中ではDVD見たりお絵描きしたり、支援センターに行って遊んだりですかね(o^^o)
②付けっ放しです。27度か26度にして出かけます!それかお出かけ5時間とか帰って来ない場合は帰る予定の時間前に予約設定して行きます!

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

コメントありがとうございます😌✨
    プール羨ましいです😭
    うちはアパートで狭くて出せないので😵💦
    エアコンは付けっぱなしなんですね😊💡
    温度高くして出かけることにします🙌

• 7月18日
アリス

朝ごはんしてからお買い物を兼ねたサイクリングして(トータル2時間くらい)帰宅後にお昼寝、お昼ご飯して30分くらい軽いプール遊びしておやつ、お風呂後に30分くらいサイクリングして夜ご飯みたいな感じです!
先週くらいまでは3回サイクリングしてたんですが、今週からさすがに無理になりました😭
うちの息子はおうちにいるとだらだら授乳を求めて甘えてきたり、むしゃくしゃし始めるので極力出かけられる時は出かけてます💦

エアコンは基本24時間つけっぱなしです💦
丸一日出かけるような時は帰宅予定時刻の1時間くらい前にタイマーかけておきます💦
アパートの2回角部屋で日当たりが良すぎて、エアコン切ったら命に関わるような暑さです😭

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

サイクリングするのですね😃🎶
    息子さんは家にいるとムシャクシャしちゃうんですね😞
    エアコン付けっぱなしのかたが多いですね💡
    1階でもつらいのに2階は大変ですよね😭💦

• 7月18日
  • アリス

アリス

近くに河川敷があるのでそこを何往復もしたり、ちょっと先のスーパーまで行ったり、キッズスペースがあるホームセンターやショッピングモールに行ったりします♪
    恥ずかしながらペーパードライバーなので移動手段が基本自転車なんです😂
    ご機嫌タイムもあるのですが…いままた授乳クッション持って近づいてきました💦(笑)

エアコンつけてても室温30℃こえたりしちゃって…今年は特に暑いですもんね💦

• 7月18日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

河川敷、良いですね😃🎶
    暑い時期の自転車はなかなか大変ですよね😂💦
    でも車が無くても生活出来るってすごい羨ましいです‼
    こっちは田舎なので車が無いと生きることは無理です😂😂💦笑
    本当に毎日暑いですよね😵☀
    授乳クッション持って近づいて来るって可愛いです😍

• 7月18日
  • アリス

アリス

河川敷も最近虫が増えてきて恐怖と戦いながらですが、風が抜ける分いくらか涼しくて✨

ちなみにプールですが、うちもベランダプールは出来ないのでアパートの駐車場にレジャーシート敷いてベビーバスに水張って外まで運んでます😂
    支度が大変ですが、どうせ暑いならせめて夏らしさを味わおうと思って(笑)

かわいいんですが、卒乳どうやってするべきかいつも頭の片隅をふわふわしてます😓

• 7月18日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

プール、すごい重労働ですね✨
    尊敬です(*´ω`*)

うちは卒乳が早くて寂しかったので、今しか出来ない授乳タイム楽しんで下さい😊💓

• 7月18日
ちょみ

支援センター、夕方から散歩や買い物、お風呂やベランダでプールですかね🙃

エアコンは3時間以内のお出かけならつけっぱなしです!うちは30度か29度です。(家にいるときも)
3時間以内だと消す方がお金かかるって書いてあったのを見たことあるので💦

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

皆さんプールできて羨ましいです🎶
    うちはアパートで狭く、プールできないので😭
    エアコンは付けたり消したりでお金かかるのは知ってましたが3時間以内っていうのは知りませんでした👀
    温度高くして出かけることにします🙌⤴

• 7月18日