※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamemushi
妊活

去年の冬から二人目妊活中です。排卵期でのびオリの感じや、おりものについて気になっています。膣から直接とらないとわからないものでしょうか?

去年の冬から二人目妊活中です。
もうすぐ排卵期で今回こそ…とドキドキしています(><)

初歩的な質問かもしれませんが、のびオリってどんな感じですか?

今朝から下着に白っぽいベタベタしたおりものがついていて、これなのかなって気になってます。膣から直接とらないとわからないものなのでしょうか?

コメント

hana

トイレに行ってペーパーで拭いた際に ドローンと粘り気があってくっついてくるやつだとわたしは思ってます^ ^!
白っぽいベタベタのおりものは 排卵後に出ると一般的には言いますよね☺️🌸

• mamemushi

mamemushi

コメントありがとうございます!
    のびオリは色は透明なんですか?
    生理が終わったばかりなのでまだ排卵はしてないと思うのですが…😣💦

• 7月18日
ゆっぴ

私の場合ですが、生理後1.2日ほどベタベタした白いおりもの出る時あります⑅◡̈*!
排卵付近になると3日くらい半透明でびよーーーんとのびるおりものが出ます😆❗️私ものびおりを知らない時はベタベタしたのがのびおり?って思った時ありました🤣
でも全然もっと伸びます😄‼️

• mamemushi

mamemushi

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    ちょうど今日が生理終わって3日目なので、ゆっぴさんと同じならもう少しすればのびオリ出てくるかもしれないですね(*`艸´)ドキドキ…
    楽しみに待ちます❤️

• 7月18日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

のびおり見られるといいですね😆💓
    ちなみに私、息子を妊娠した時はのびおりなんて知らなかったし、出てませんでした😟‼️なので、もしのびおりが無かったとしても落ち込まないでくださいね😄💓

• 7月18日
  • mamemushi

mamemushi

優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
    私も第一子妊娠時は知らなくて、二人目がなかなかできず色々調べていておりものについて知りました(><)
    のびオリがなくても自分の体と向き合ういい機会なので、ポジティブに妊活したいなと思います!

• 7月18日