※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんchan.
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が微熱で夜中に何度も起きてしまう。寝返りが激しくてタオルケットが使えない。冷房は寝る前に消しているが、暑さ対策できる方法を知りたい。

皆さんの夜の暑さ対策を教えて欲しいです!
子どもは1歳2ヶ月。2日前熱が出ました。今は微熱37.1℃。ここ2日ぐらい熱帯夜で夜何回も起きてしまいます。寝返りが激しくてタオルケットはほとんどきてません(笑)昨日は保冷剤を当てて挙げたのですがなにかいい方法があればなと思い投稿しました!ちなみに冷房は自分たちが寝る前に消してます。(さすがに冷房入れました)

コメント

basil

さすがに今の気温だと夜中クーラー入れてあげてます💦💦28度とかで💦💦
脱水とかも怖いので💦💦

• ぽんchan.

ぽんchan.

コメントありがとうございます!やっぱり夜も、つけてますよね。夜中起きてきたら水分補給させてますか?

• 7月18日
  • basil

basil

下の子は小まめに授乳してて、
    上の子は起きてしばらくグズグズしてるようならあげます。すぐ再入眠するときはそのままですが。

• 7月18日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

グズグズしてきたらあげた方がいいんですね。教えて頂きありがとうございました!

• 7月18日
えちゃ

冷房26度で扇風機回してます😊❣️それくらいしかしてません😂後は肌着で寝たりくらいです❣️

• ぽんchan.

ぽんchan.

コメントありがとうございます!
    アイスノンとか冷えピタとかいい方法がないのかなと思い質問させて頂きました。冷房しかないですか。夜寝る時のパジャマは今は半袖ロンパに腹巻ステテコなんですがメッシュのロンパにとかにした方がいいですか?

• 7月18日
  • えちゃ

えちゃ

我が家の子ども達は寝相が悪くて、アイスノンも冷えピタもしてません😂💦
    肌着は半袖でもいいと思います❣️うちの汗っかき長男はメッシュの肌着ですが、下の子達はキャミソール肌着です😊

• 7月18日
たんたん

夜もクーラーつけてます💦
27〜28度設定です!

• ぽんchan.

ぽんchan.

やっぱ冷房しかないですよね。今日もつけようかなーと思います。

• 7月18日
いちこ

冷房は嫌いとかですか?
私も自分が冷房あまり好きではなく、今まで付けたまま寝たことがなかったんですが、ここ数日は一日付けっぱなしです😅
冷えすぎるのが嫌だったら温度28、29℃にしたり、寝室ではなく隣の部屋の冷房を付けてドアを開けて冷気を入れるなどしたほうがいいと思います☺
ちょっと今年は異常ですよね😭

• ぽんchan.

ぽんchan.

嫌いではないですが旦那が夜はつけない人で。
    去年は全然付けなくても平気だったのに今年はダメですね(´・×・`)
    高めで冷房付けようと思います!

• 7月18日
  • いちこ

いちこ

うちは逆で旦那は付けたい、私は付けたくないでよくケンカしました😂
    29℃でもエアコンが稼動してるってことは外はそれ以上ってことですもんね😱
    ホント暑いです😰

• 7月18日