コメント
はなちゃん
まず食事するときは野菜から食べてます!野菜から食べると血糖値の上昇をが穏やかになり血糖が上がりにくくなりますよ😊また野菜が食べれなかったら無糖のヨーグルトでも効果があります🙆♀️恵ってゆう無糖のヨーグルトは美味しくてつわり中も食べれました!
まほママ(3児ママ)
妊娠中のトラブルとは無縁で特にこれといって気をつけてた事も無ければ、気をつけてることもないのですが…
長女の時に一度、尿糖が出てしまったことがあって(;´д`)
原因は悪阻でグレープフルーツジュースばかり飲んでたからなんですけど、「あまり良くないよ」と看護師さんに言われ、食べ悪阻も相談したら「氷を食べるとスッキリするよ」と言われ、長女も次女も、今回の3人目も小腹が空いたり何か甘いのが食べたくなったら気分転換に氷をかじってます(^-^)
-
くるみ
グレープフルーツのジュースだけでも出ちゃうんですね😖
妊娠糖尿病て産後なくなりましたか?😖
氷いいですね!とくに今の時期☺️- 7月18日
Romi
上の方と同じく、まず野菜から食べてました✨
-
くるみ
回答ありがとうございます!
私も野菜からにしていきます!◎- 7月18日
くるみ
野菜が大切なんですね!、
無糖よヨーグルトも食べやすそうですね☺️
お米やお肉などは
普通に食べてましたか?😖
はなちゃん
ちなみに私もつわりが酷くて13週辺りから楽になってきて、いま食生活の改善に実施してます!
お米やお肉食べてますよ!もちろんや野菜、ヨーグルト食べてから食べるようにしてます!
くるみ
なるほど😳
とりあえず今日野菜とヨーグルト買って帰ろうと思います🙇♀️
はなちゃん
わたし血糖値130で引っかかったんですけど、気をつけて生活したら95まで下がりましたよ😊お互いがんばりましょう✨
くるみ
そうなんですね!、
食事私も今から気をつけます🙇♀️