保護者会の重要度や参加についての経験談を教えてください。
保護者会って、どのくらいの重要度あると思いますか?
と、いうのも、自分が子供のときは、親は仕事を休んでまで保護者会には一度も参加しませんでした。
自分も仕事していたときは、長男のときは行きませんでした。長男も、中学生になり、いまは仕事もしていないので行けるので行きますが、みなさんどうなのかなと。小学生のときは、仕事で来れない方なんてとても多くいました。たまに、クラスの保護者会10名未満とかもありました。
上と下が年齢離れていて今の季節、少し行くのもしんどかったりありますよね…。
年齢が上のお子さんをお持ちの方や経験談など教えてください。
- なんてこった。(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳, 20歳)
コメント
あるちゃん
保育園は行きます。
小学校は行ける時だけ行きます。
中学は1年の時だけ行きました。
下になるほど、役員決め以外は別にいいや~って感じですね(笑)
なんてこった。
上のお子さん、大きいんですね(o^^o)
今日、合同保護者会で体育館…暑すぎますよね💦下2人…つれて行くのか…と悩んでます…来ないお母さんもいるなかで、重要な話しはそんなにないはず?!と思いながらも、出欠確認の手紙もきて、出席にも丸したから行かなきゃと思う性格で…
たしかに、役員決めのとき行かなきゃですよね!いかずに、くじでクラス委員になったときは、いじめかと思いました笑っ。