妊娠8カ月で腰痛とお腹の張りがあり、入院を勧められました。家事が心配で主人に相談中。入院の準備も大変そうです。
妊娠8カ月に入りました。
お腹の張りで約3カ月程張り止めの薬飲んでます。一日3回です。前回と今回の検診で安静のハンコ押されました。
今日の検診では結構張っているので入院を勧められました。
腰痛もあり、張りが原因で腰痛があるのかもしれないと言われました。
寝ていても座っていても痛みが出る時があり辛いです。
三、四日間入院してみて腰痛がマシになるかもしれないです。とのこと。
とりあえず主人に相談してから…返事することに。
そのまま入院しない場合は返事しなくて良いと言われましたが、薬は一日4回に増えました。
主人は朝早く夜遅くまで仕事で、
安静にと言われても、なかなか最低限の家事は伴ってしまいます。
三、四日間〜入院しても、退院後の日常生活は変わらないので…どうしたものか。入院準備するにしても夏用のパジャマ用意してないし、主人には実家に帰って貰わないといけないので着替えの準備も用意と考えただけでも、ふうっ〜って感じです。
出産前に入院された方、勧められた方どうだったか教えてください( ・∇・)
今の所、まだ主人が帰って来てないのですが、家事をできるだけ放置しつつ自宅で薬服用しながらゴロゴロしようかと考えてます。
- はるこ(6歳)
コメント
ミニちゃん
子宮頚管の長さはどうでしたか??
あゆ(*´∀`)
わたしも切迫で入院しました。
検診でその場で今からすぐの入院を進められ、なにも荷物持っていないまま入院することに決めました。
家の事、上の子の事、仕事の事、不安は沢山ありましたが、お腹の子がもし流れてしまったらと考えると、後悔しないためにも、どんなことよりも優先する事はお腹の子だとその時思いました。
10日の入院生活後無事退院し、出産も出来ました(^-^)
なにかあってからでは遅いので入院を進められたのなら入院するべきかなーと個人的には思います。家にいたらやっぱりあれやこれやと動いてしまうので(><)
入院準備なんてどうにかなります!
お腹の子とママの体が第一ですよ(^-^)❤
-
はるこ
切迫だったんですね!
大変でしたね💦
確かにお腹の子の方が大事ですもんね😫
出産無事迎えられて良かったです。家にいるとついやる事は沢山あって…気持ちわかります。ありがとうございます😊5カ月ぐらいから薬飲んでるのに…張り具合が治らなくて、今日は更に張っていた為に大事を取って入院したらどうですか?って感じでした。
原因はわかっていて💦
16日主人の母方の実家の法事があって朝早くから半日程外出してたんです。まだ早く帰れた方だと思うんですが、暑い時季の上に思った以上に長引いてしまって(*_*)気も遣うし、疲れが出てしまって、行った事後悔しましたが、普段顔合わせない親戚方が集まり今後もお世話になるのでという思いでした。今後は身体と、赤ちゃん第一に考えます(^-^)♡- 7月18日
-
あゆ(*´∀`)
少し無理しすぎたんですね(><)
旦那方の親戚の集まりは妊娠してなくても疲れるのに、妊娠中は危険です(笑)
わかります。家にいたらなにかと色々してます。ましてや、生まれて来たらなんも出来なくなるから今のうちにって💔
でも油断禁物ですよ!
旦那さんに協力してもらえるとこはしてもらって、張った時は安静です(^-^)
無事に元気な子が生まれて来ることねがってます❤- 7月18日
-
はるこ
本当にその日の体調で断ろうかと思ってたぐらいです笑💦
本当ですね😓無事産まれてくれるのは嬉しいです♡
が、産後の方がそんなこと言ってられないてですょね( ・∇・)
本当気をつけますっ‼︎
入院…の言葉が出たので
全面的に協力してくれそうです(^-^)ありがとうございます❤️安静に。安静に。- 7月18日
退会ユーザー
上の子とかいなければ家事は何もしなくてよいのでは??安静と言われたら基本ベッド上でゴロゴロしてた方がいいですよー(^^)点滴とかしないなら入院の意味もないような気がしますね!私は切迫で自宅安静ですが、家事は何もしてないですよ!主人は早朝から夜中まで仕事ですが、寝る時間を削って家事をしてくれてます。全ては赤ちゃんのためなので全部放棄してゴロゴロするといいと思います!
-
はるこ
そうですよね~。
基本ゴロゴロ寝てるんです。
点滴もしてないですし…
入院して腰痛が治って退院しても生活環境はさほど変わらないので入院かぁ~。って思ってしまいました💦😓
とても良い旦那様ですね♡
職場が遠いので朝は5時半に家出ます。その為
朝は5時起き、朝ごはん、お弁当作って送り出し、洗濯機を回して再度寝るんです💤
起きれる時間に起きてます。昼回ることも😪
ご飯食べて洗濯干し…
衣替えが必要な時季もあり終えるまでかなり時間掛かりました💦
主人に手伝ってもらいながら徐々に出産に必要な物を揃えたり、実家に送る荷造りに、最低限の必要な外出。
買い物も主人の休みの日に済ませてます。夜遅い日は10時半すぎることも。帰宅後の夕ご飯です。お弁当箱や、水筒など食後の洗い物も言わずとも自ら済ませてくれますので助かってます☺️
夜は主人の歯ぎしりで起きてしまったり、トイレに起きたり、腰が痛くて目が覚めたりと💦朝が早いので寝た気にならないですね。
午前中に爆睡してます😪
何だかんだ、主人の休みの日が一番疲れてる…と最近分かり、最悪実家に帰ってもらおうかなと考えます💦
本当全て放棄してゴロゴロしたいですね😓グチっちゃっいました😅- 7月18日
-
退会ユーザー
はるこさん、頑張りすぎですー😱私と同じようなタイムスケジュールですが、私お腹が張り始めてからお弁当も朝ごはんもやめましたよ😂お洗濯は洗濯機は乾燥機付きでしたらそれで代用するか、旦那様にお願いするかで負担を減らせそうですね。そしてまさかの旦那様の歯ぎしり😵それは困りますね💦赤ちゃんの準備も大変ですからねー。。。
何だかんだ1人の時間が1番ゴロゴロできますからね😊頑張り屋さんのようなので、なかなかさぼれないんでしょうねー( ;∀;)- 7月18日
-
はるこ
本当出来れば辞めたいです💦😓
ただ…主人は身体が大きくて身長180以上でまだ若く食欲も旺盛で、普通のお弁当なら二つは買わないと足りないんです。(T ^ T)おかずもご飯もギューギューに詰めて持って行ってます🍙休憩時間も日により忙しい時は3時や四時もザラです(*_*)朝どうしても起きれない時は詰めてくれてたりはするんですけどね(^_^;)本当に大きな子供ですょ。休みの日は干してくれるんですが、干し方に問題ありで教育中ですね⭐︎笑
本当1人で居れる時が楽ですね~‼︎分かります笑♪
これからは家事も放置気味で主人にドンドン頼って行きます😂- 7月18日
はるこ
長さですか?
母子手帳の子宮底長の所ですか?