※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗濯洗剤の香りについて、さらさを使ったことがある方の感想や、部屋干し時の生乾き臭についてのおすすめを教えてください。

赤ちゃんの洗濯洗剤で、さらさを使った事ある方に聞きたいのですが、匂いが香水みたいに感じませんか??口コミみても、優しい香りとかキツくないとかかれてますが、男ならの人の香水みたいにきついと思うのは私だけでしょうか?

あと、うちは部屋干しなんですが、赤ちゃん用洗濯洗剤でおススメあれば教えてください!
なぜかスタイだけ生乾き臭がするんです。。

コメント

くまこ

さらさ使ってます!!私は匂いはあまりキツイと思わないのですが、旦那は匂いが強いと言ってます💦人によるんですかね😵💦
スタイは洗っても臭いですよね😭
私はスタイだけは熱湯かけて消毒してから洗濯機に入れてました。そうすると生臭さなくなりますよ☺️👍

• タロ

タロ

ありがとうございます!なんでスタイだけ臭くなるんだろう…不思議です

• 7月18日
ゆ

さらさ柑橘系の柔らか系の香りですよね!そんなにキツイとは思わなかったです☺️スタイはさらさだけじゃ匂いくさいですよね、、💦なのでうちはスタイだけ手洗いでさらさを使用して付け置き手洗いにしたらマシになりました✨もう半年すぎたら普通に洗剤はアタックと柔軟剤は消臭プラスソフランを使ってるので臭わなくなりました😄

• タロ

タロ

スタイだけなぜか臭うんでしょう(*´-`)手洗い試してみます!

• 7月18日

友達もその洗剤使ってて 大人も子どもも一緒に洗ってるみたいで
友達と会うといつもよいにおいするんです その洗剤のにおいかもです

• タロ

タロ

なんか香水っぽいんですよね。。
    友達が使っている分には匂い気にならないのになぜだろう、、

• 7月18日

退会ユーザー

芳香剤?みたいなけっこうなにおいします いいにおいだとはいつも思うけどけっこうなにおいかも

• 7月18日
  • タロ

タロ

人によるんですね。ありがとうございます(*´-`)

• 7月18日
Lieb

私はお試しで一度使って匂いがダメで匂いのないぴゅあに変えました!
もともと匂いに敏感で最近の柔軟剤の匂いも近くの人からすると気持ち悪くなるくらいなので😅

• タロ

タロ

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました。ジブの鼻がおかしいのかとおもいました。。

• 7月18日