※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
ココロ・悩み

育休復帰後、職場の人間関係で悩んでいます。おばさんたちからの風当たりがきつく、孤立しています。時短で帰ることに不満があり、辞めたい気持ちもあるけど、引き止められています。

育休復帰後、職場の方との人間関係で退職された方いますか?
私は1年の育休を貰い、今月から時短で復帰しました。でも、一緒に働いているおばさん方からの風当たりがとても辛いです。妊娠中も、体調が優れなく、早退したり、休んだりした時も、コソコソ陰で文句を言われたり、キツい仕事を押し付けられたりしました。
復帰後の今も、時短で帰る事への不満があるみたいで、また陰でコソコソ言われいるようです。
社長は時短は認めてくれているし、体調が優れなかったら帰って良いと言ってくれています。おばさんの文句も気にするなと言われましたが、とても辛いです。
少人数の会社で、私以外はみんな60歳近い人ばかりで、私だけ孤立して、誰とも話していません。
前に何度か社長に辞めたいと言いましたが、人が足りないから辞めないでくれと引き止められます
産休明けは最低1年は続けた方が良いのは承知ですが、私の心が持つかわかりません
私の考えが甘いのですかね( ; ; )

コメント

あむむぅ

その考え、気持ちわかります。私も来年復帰よていですが
今から心配です。。。

しかし60過ぎたオバサンが幼稚すぎますね!!
と言いますか、むしろ幼稚すぎて可哀想レベル!!ご家庭が上手くいってないのかしら?お子さんにババァ!とか言われて幸せじゃないんでしょうね!

ハナさんの事が羨ましくてしょうがないのでしょう。
家庭も幸せ、社長さんからも優しくしてもらえてるって!

お金のため♪
可哀想なオバサン♪
(きっと先に逝くから大目にみましょ⬅秘密)と割りきる事ができれば楽になれるのに😵

なかなか、ね・・・

ストレスやそのストレスが自分の家庭にむいちゃうようなら辞めても良いと思います☺
もう少し頑張れれば60近いオバサンは定年ですし、ちょっと頑張ってもよいし✨

60近いならもうすぐ退職するし、ババアが色々若い人についていけてないから文句言うしかできないんだな、かわいそうなババア😂
とでも思いながら上から目線で放っておきましょう😭
社長まで敵ではつらいですが、会社のトップが味方ならもう少しがんばってみて、それでも無理なら辞めて、辞める前に大量の仕事をババアに振って辞めたいですね😂
人間関係のトラブルが一番いやですよね😱💦

でもババアも若い人の逆ギレにはビビっていると思います。
たぶんハナさんは優しい方なのでしょうね😭
キレろとは言いませんが、仕事をテキパキこなして、振ってくる仕事も"○○さんやるより私がやった方が早いですもんね!ちゃちゃっとやっちゃいますね、任せてください!😊"くらいに言っちゃうとババア共もなにも言ってこなくなるかもですね😊

鈴木

私はまだ産休中ですが、妊娠中私の妊娠を面白くないと思っている一部の人にシカトされてました。

その方は、私より1歳年上で結婚したくて婚活を何年もしてるけど、彼氏すら出来ない人です。
年下の私が後から入社して、結婚→妊娠とポンポンと進んだのが気にくわないんだと思います。

妊娠中私が重い荷物を持っていると他のスタッフは走って来てくれるのですが、その人はすれ違ってもスルー。
助けてほしいとは思いませんが、ムカつきました。

また、その人に洗脳されているパートのおばさんも私の事をシカトします。

今も月一で会社に用があるので行かないといけないのですが、まだシカトされてます。

店長にその事を言ったら、産休明けにまだその態度が続いてたらすぐ辞めちゃっていいよ。そこまでして働く場所でもないし。会社から貰えるお金はもらった方がいいから、産休中は辞めない方がいいよ。と言ってくれました。

私が働いている仕事場も人が足りてませんが、そんなん知らんわ!!とぶっちゃけ思います^ ^
その会社にいてストレス溜まってこっちが体壊したら、元も子もないので!!