※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

赤ちゃんに影響はありますか?

今妊娠6ヶ月で胃もたれがひどく食欲がありません😢
前までしっかり一人前食べられていたのに今は一人前も食べられません💦

赤ちゃんは私が食欲なくてあんまり食べられなくても大丈夫でしょうか😞

コメント

ちーちゃん♪!

大丈夫ですよー!

私、1人目の時、半人前くらいしか食べられなかったですが、産まれた赤ちゃんは標準より大きかったです!
しっかり栄養は届いていたみたいです✨

食べれる時に、食べられるものを食べてました(^^)

• みー

みー

そうなんですね😞

また何食べても美味しく感じられないつわりみたいな感じになってしまいました😭

食べたい時に食べられるものを食べようと思います😌

• 7月18日
なーな

大丈夫だと思いますよ!

私は食べれない時はほんとに食べられなくて、おにぎり1個も食べれませんでした!!

食べれる時に少しずつ、1日5食も7食も細かく分けて食べれば大丈夫ですし、心配であればおやつの時間にバナナとか、ヨーグルトとか、食べてみたらどうでしょう(^^♪も

• みー

みー

朝におにぎり食べただけでもお腹いっぱいになってしまい‥
    少しずつ食べようと思います😞

• 7月18日
  • なーな

なーな

ちっちゃなやつでいいんですよ(^^♪
    気分で食べれるもの選んで楽しく食べましょうヾ(●´∇`●)ノ
    それこそ無理してもいいことないですし食べなきゃー!!って気持ちはこの際捨てて好きな物、ゼリーでもなんでも.*・゚ママにストレスかかる方が赤ちゃんはしんどくなりますし>ω<

私は胃下垂ってのも1回のご飯は子供のご飯程度ってのが多かったです!
    でも、今はお腹の形が変わるほど活発に動いてくれてるしおっきくもなってくれてますし!

• 7月18日
  • みー

みー

そうなんですね😢

旦那に食べなきゃ赤ちゃんに栄養いかないよ?と言われてしまいしっかり三食食べていたのですがきつくなってきてしまって‥💦

ヨーグルトと凍らせたゼリーを先程食べました😌

少ししたらまた食べてみたいと思います😔

• 7月18日
  • なーな

なーな

旦那さんはママのことも赤ちゃんも心配だからですよね(´・ω・`)

旦那さんに胃もたれしちゃうし、羊水が増えて胃が圧迫されてきてるから一回の分を減らして回数を増やすから心配しないで!
    赤ちゃんとか小さい子だって1回にいっぱいは食べれないから細かくおやつとかご飯とか食べるでしょ?一緒だよ!とそうだしてもいいかと(^^♪

あとはゆっくり休んであげてください.*・゚

• 7月18日
  • みー

みー

なるほどです😦

胃もたれが意外とツラくて💦
    ちょっと頑張ります☺︎

ありがとうございます😊

• 7月18日