コメント
杏
分娩費用は42万を下回ったんですよね?
ぷうたん
差額申請書を提出したなら、記載された口座に入金されますよ!ただ、振込までは2、3ヶ月かかると思います。
-
とん
結構かかるんですね😭
- 7月18日
だおこ
会社に振り込まれて、給与かなにかと一緒にもらうパターンなんではないでしょうか? そうする意味はよくわかりませんが…。
住民税の支払いにあてたりする会社もあるようですが、ご主人の会社なんであればそれもないですしね💦
-
とん
やっぱりそうなるんですかね?💦
提出して2ヶ月位経つのですがなかなか振り込まれないので心配になって💦- 7月18日
-
だおこ
会社を通さずなら、私は退院後にすぐけんぽに直接提出して2wくらいで振り込まれましたが…。ご主人の給与明細を見て、入ってなければ聞いたほうがいいかもですね!
- 7月18日
-
だおこ
私は出産手当金のときですが、けんぽに直接問い合わせて、手続きされてるかどうか確認しました!
別にそれが会社に伝わるわけではないので、会社に聞きづらいならけんぽに直接でもいいと思いますよ。
それで手続きされてなかったら、会社に問い合わせてもいいと思います!- 7月18日
-
とん
ありがとうございます!
明日問い合わせしてみます😌- 7月18日
とん
書類が提出されているかどういう手続きをとっているのか直接けんぽに問い合わせるのはやっぱり会社を通しているからしない方がよいでしょうか?💦
とん
はい、36万でした!
杏
同じく協会けんぽに申請して2週間もしないで振込みされましたよ😊会社経由ではなく申請者の口座を記載しました。振込先が会社な理由が謎ですね💦