※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードを減らしたいと思っていたのに、気づいたら7枚まで増え…

クレジットカードを減らしたいと思っていたのに、気づいたら7枚まで増えてしまいました😭(自分が悪い)

クレジットカードって作ってすぐに解約は信用情報に傷がつくって聞いたことがあるんですが、どれくらい経ってから解約がいいんでしょうか?😭

ちなみに解約したいカードは以前作ったことがあるので、新規加入特典とかの特典は何ももらっていないカードを解約したいと思っているので、特典目的で作った訳ではないです。

コメント

ままり

半年から1年以内に解約はあまり良くないと聞いたことがあります、、

わたしはつくってすぐ不正利用にあってそのまま解約したので半年以内に解約したことあります😅
そのあとクレカ作ってないので特に不便はないです!

ままり

半年以内の解約が短期解約になります。

ポイント目的かどうかは証拠が難しいので、理想は1年保有(使わなくても)が望ましいです💦