※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

頭痛が続いていて、カロナールが効かない。妊娠中でイブを飲めないが、つわりはほとんどない。頭痛から解放されたい。

カロナールが全然効かず、昨日から頭痛に悩まされています(;_;)
妊娠前はイブだけ効いていましたが、今は飲めないですよね?
つわりはほとんど無いのですが、ここに来て頭痛。
頭痛から解放されたい…。

コメント

a

市販の薬はどれも妊婦はダメ
だった気がします😖

蒸しタオルを目の上に乗せて
ゆっくり休むと楽になったりしますよ!

• りさこ

りさこ

目も疲れている感じがするので蒸しタオル試してみます💦

• 7月18日
4年目のママリ

市販薬で、唯一カロナールと同じ成分の頭痛薬があります。タイレノールAという鎮痛薬です。

成分もほぼカロナールと同じなのでそれなら飲んでも問題無いと思いますが、

カロナールで効かないのであれば、タイレノールを飲んでも効かないかも知れないですね。

あとは、頭を冷やす、ポリフェノールが豊富に入っているチョコを食べる。カフェインを摂取する。このくらいでしょうか。

あまり無理せずに、お大事にして下さい。

• りさこ

りさこ

ちょうどカロナールがなくなったので、最終手段で見てみます!!
    色んな対処法助かります(>_<)

• 7月18日
はせっち

初期は特に薬は飲めないので、病院で処方されたの以外は飲まないで下さい。
カロナールは処方されたやつですよね?

• りさこ

りさこ

そうですよね(>_<)はい、処方されたものです!

• 7月18日
ショーコラ

市販薬はダメですよ^_^;
後頭部冷やしたり、静かなくらめの部屋で目を閉じてゆっくり休まれて下さい。
携帯やTVなどは視神経を刺激して、頭痛のもとになりますので、今は手放しときましょ。

• りさこ

りさこ

冷えピタ張ってみたら少し良くなった気がしました!やっぱりスマホが悪そうです…。

• 7月18日
さんぴん茶

熱中症ってことはないですか?私はこの前午前中ビニールハウスで作業したとき、いつもより汗が出なかったんです。そしてその翌日から頭痛。調べたら熱中症で脱水になってて、頭痛だけ残ることがあるらしいです。
安静にしてると我慢できるけど、少し動いたら脳が揺れるみたいな痛みでした。
妊婦だと脱水になりやすいので、心当たりがあればスポーツドリンクとか塩分とってみてください。

• りさこ

りさこ

熱中症も頭痛あるのですね。本能的なものかもしれませんが、朝イチでスポーツドリンクを買いにいきました!
    脱水にも気を付けます💦

• 7月18日