授乳時間について相談です。乳首の相性がよくなり、1時間近く授乳して疲れています。何分で切り替えたらいいかわかりません。同じ経験の方、教えてください。
授乳時間って皆さん何分ですか?
生後24日になりますが、昨日あたりから子供と乳首の相性が少しずつよくなり吸ってくれる時間が、両乳行けるようになりました。しかし、後半乳首を加える感じでダラダラになって、だけど離そうとすると吸い付く感じで
くわえてたいなら咥えててと最初は好きにさせてたけど、そのせいで1時間近くおっぱいを咥える時間ができて、手首も痛いし体勢も辛くて…親にはたりてないならミルクと言われてるんですけど、何分を目処に切り替えたらいいのかわかりません⁽⁽ ◝(´⁰⃚⃙̴ཀ⁰⃚⃙̴`●)◟ ₎₎
同じような方いらっしゃったら教えてください(。•́︿•̀。)
- りんご(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
むな
赤ちゃんはずっと加えてますがおっぱい吸うのはかなり力使うので長くても両方で20分以上はしないほうがいいらしいですよ!五分五分で切り上げてミルクを40ぐらい与えてみるのがいいと思います!
いー
うちもその頃はずーっと咥えてました😭
乳首痛いし色々辛いですよね😭
私なら両乳飲ませて30分以上かかるならミルク足しますが、口が寂しくておしゃぶり感覚で咥えてるだけかもしれないので難しいですね😓
その月齢だと飲ませたら飲ませた分だけ飲んでしまうので💦
ミルク飲ませてたくさん吐き戻しをしてしまうようなら、おしゃぶりも試してみるのもいいですね!
-
りんご
タイミングがよくわからなくて😭
吐き戻しも経験あったのでそこも怖くて😭
ありがとうです😭- 7月18日
mimi
1ヶ月2ヶ月は30分に1回1時間に1回欲しがって片乳10分つづ吸って自分から離してました!たまに15分たっても離さなかったときありました💧
動きがなくなって寝たかなと思って離そうとしたらまだ飲んでるよって吸いついてきたときはタイミングみて離しちゃいます!きりがないので!
大体 片乳10分 計20分を目処に切り上げた方がいいみたいですよ😳
-
りんご
本当に同じ感じです😭
切り上げて、それでも欲しがるようであればミルクの方が自分のためにもなるんですよね😭- 7月18日
-
mimi
悩みどころですよね〜😩
とにかく母乳は腹持ちがほんとに悪い&胃が小さい&満腹中枢ができてないのもあって大変ですよね💧
私もまた欲しがるたびにまた〜?また〜?って授乳の時間が嫌になった時もありましたが、3ヶ月たって母乳で3時間もつ片乳5分 10分ですんでることに感動してます(笑)
根気よく頑張ってきてよかったなと思ってます😭
大変ですが、頑張ってください(*´•ω•`*)
ふぁいと〜!- 7月18日
まんま
私の場合は
離れそうでまた吸い付いてくる時は
しばらくしてから無理矢理離しますょ🎶
その後寝かして鳴くようなら
もう一度ど飲ませていました(*´╰╯`๓)♬
なので良く母にもまた飲んでるの!?とよくいわれてましたょ(^◇^;)
時間を決めずに飲ませてました😆
参考になったらいいのですが…
りんご
なるほど…20分はしない方がやっぱりいいんですね😭
先程40のミルク与えたけど、特に泣くわけでも寝るわけでもないので、今は起きてる時間で大丈夫ですよね?😭足りないとかではないんでしょうか…
むな
お腹空いたら泣くので大丈夫です!
赤ちゃんはあげすぎてもぐずるので難しいですよね(>_<)