※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後1ヶ月と11日目です。赤ちゃんが起きてる時って、どんな風な遊びをしてますか??(^ ^)

生後1ヶ月と11日目です。
赤ちゃんが起きてる時って、どんな風な遊びをしてますか??(^ ^)

コメント

m.cheal

1ヶ月だとあまり一緒には遊んでなかった気がします(>_<)
メリー回しておくくらいですかね!
あとたくさん話しかけてましたね(o^^o)
まだ反応ないですが、これからたくさん反応が出てきて楽しくなってきますよ☆

y

遊びはあまりしませんが、音のなるものを
優しく鳴らしたり、まだ分かりませんが
たーくさん笑いかけて、喋りかけてました😊

まお

うちは息子の手とか足を持って動かしながらスキンシップとってました(*´∇`)ノ
足→お腹→胸→腕→頭→耳→顔ってリズムとって話しかけながら触って
今度は顔から足まで戻ってく感じです!
されるがままだったのが段々こっちを見つめてくれたり笑ってくれたり成長感じてるところです(*´꒳`*)

にいな

赤ちゃんを使う、ふれあい遊びをしています!ラララぞうきんとか一本橋とか!
そんなのやっても月齢小さいから特にメリット無いですが、何もしないよりかはスキンシップにもアタッチメントにも繋がるのでいいかな〜って思ってやってます!