コメント
ママリ
母乳はいつでもあげていいので、直前まであげたら良いと思います😚
退会ユーザー
おうちは何時ころ出られる予定でしょうか?
私なら10:30、13:00とそれぞれ少しずつ早めてお家出る直前に授乳できるようにします!
-
ひよっこママ
お返事ありがとうございます☺️
出るのは13時半を予定しています!
ミルクは2時間半おきでも大丈夫でしょうか😭?- 7月18日
-
退会ユーザー
ミルクの場合はしっかり間開けたほうがいいですね😥
- 7月18日
はっぱ
2週間検診の時、私は助産師さんに授乳を見たいからと、どのくらい母乳が出てるかの確認?のためにその場で授乳しました😅
病院によって違うかもしれないですが💧
-
ひよっこママ
そうなんですね!それパターンだと今のままの授乳間隔がベストそうです😭✨
- 7月18日
みさと
検診の時に母乳の出具合を見てもらいますか?
見てもらうならお出かけ前じゃなく病院で授乳したほうがいいと思います(☆∀☆)
-
ひよっこママ
お返事ありがとうございます!小児科検診の後母乳も見てもらう予定です!そうしてみます(o^^o)
- 7月18日
ひよっこママ
お返事ありがとうございます☺️
母乳だけで足りるか心配でミルクも足したいのですが、やっぱり完全に3時間以上空けないといけないのでしょうか😭?
ママリ
私も2時間半くらいの時ありますよ。1日1回くらいならいいかなぁ〜と勝手に判断してますが。さすがに毎回は胃に負担ありますよね。
11時のを少し減らして、次を13時くらいになるように調節したりしても良いと思います。
ひよっこママ
ナイスアイデアですね!ありがとうございます☺️