※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ
妊娠・出産

授乳のタイミングについて相談です。検診前に授乳したいですが、タイミングが気になります。どうしたら良いでしょうか?

授乳のタイミングについて教えてください🍼
今日の14時に2週間検診を控えています。
混合で育てています!
直近の授乳が8時でした。なのでいつものタイミングで行くと、次が11時、その次が14時です。ですが検診に行く直前に授乳をしたいと思っています。その場合どうしたら良いでしょうか😭?アドバイス頂けるとうれしいです>_<

コメント

ママリ

母乳はいつでもあげていいので、直前まであげたら良いと思います😚

• ひよっこママ

ひよっこママ

お返事ありがとうございます☺️
    母乳だけで足りるか心配でミルクも足したいのですが、やっぱり完全に3時間以上空けないといけないのでしょうか😭?

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

私も2時間半くらいの時ありますよ。1日1回くらいならいいかなぁ〜と勝手に判断してますが。さすがに毎回は胃に負担ありますよね。

11時のを少し減らして、次を13時くらいになるように調節したりしても良いと思います。

• 7月18日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

ナイスアイデアですね!ありがとうございます☺️

• 7月18日

おうちは何時ころ出られる予定でしょうか?
私なら10:30、13:00とそれぞれ少しずつ早めてお家出る直前に授乳できるようにします!

• ひよっこママ

ひよっこママ

お返事ありがとうございます☺️
    出るのは13時半を予定しています!
    ミルクは2時間半おきでも大丈夫でしょうか😭?

• 7月18日

退会ユーザー

ミルクの場合はしっかり間開けたほうがいいですね😥

• 7月18日
はっぱ

2週間検診の時、私は助産師さんに授乳を見たいからと、どのくらい母乳が出てるかの確認?のためにその場で授乳しました😅

病院によって違うかもしれないですが💧

• ひよっこママ

ひよっこママ

そうなんですね!それパターンだと今のままの授乳間隔がベストそうです😭✨

• 7月18日
みさと

検診の時に母乳の出具合を見てもらいますか?
見てもらうならお出かけ前じゃなく病院で授乳したほうがいいと思います(☆∀☆)

• ひよっこママ

ひよっこママ

お返事ありがとうございます!小児科検診の後母乳も見てもらう予定です!そうしてみます(o^^o)

• 7月18日