※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっちん
子育て・グッズ

子どもと2人で外食経験のある方、どんな場所がオススメですか?

質問です💡息子と2人でランチに行ってみようかなと思ってます😊パパと3人でならフードコートやファミレスなどには行ったことがあり、今3回食なので交替で食べさせながら、自分たちも食事出来てました🎵同じくらいのお子さんをお持ちの方、子どもと2人で外食したことありますか?また、どんな場所がオススメでしょうか?

コメント

みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

2人っきりはないですが
ママ友とランチならあります♡
座敷席だとすごく楽です( .. )

• ぼっちん

ぼっちん

やっぱりふたりっきりは厳しいですかね😓コメントありがとうございます😊

• 7月18日
  • みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

どうでしょうかね( .. )
    その時の機嫌とかにもよるとは
    思いますよ(◞‸◟)?

Tully'sには何度か2人っきりで
    行ったことありますが
    ソファー席に座って大変でした、笑
    おやつ食べさせてましたが
    ストローを取りたくて暴れました♡

• 7月18日
  • ぼっちん

ぼっちん

そうですよね😂テーブルの上の物欲しがりますよね💦やっぱりやめておこうかな、、、笑

• 7月18日

スタバとかなら行きますよ( ´ ꒳ ` )
むしろ最近もランチでも行こうかなーと考えてるくらいです😆

• ぼっちん

ぼっちん

スタバで離乳食持ち込みしたことありますか??

• 7月18日

退会ユーザー

まだお菓子しかあげてないですがいいと思いますよ🙆‍♀️
    だって離乳食しか食べれないですもん( ´ ꒳ ` )

• 7月18日
ママリ

私は座敷とかソファより子供椅子あるところの方が楽です!

椅子から落ちないし脱走しない子だったら食べさせながら食べて全然余裕です💓
慣れると色々行けて楽しいですよ😆💓

• ぼっちん

ぼっちん

ママ友とかと行くのも楽しいんですけど、ひとりでお昼何食べよっかな〜と悩む時二人でいけたらなと思っても☺️うちはまだ脱走はできなさそうなので、チャレンジしてみます!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

子供椅子もベルト付きじゃないものだと落ちちゃうのでベルトが脱走できないし安心ですよ😘

• 7月18日
  • ぼっちん

ぼっちん

そうですね☺️ありがとうございますっ!

• 7月18日
YY

結構ファミレスとか受け入れてくれますよー(^-^)

• ぼっちん

ぼっちん

ココスにはメニューに離乳食があるとると聞いたのですが、他なにか知ってますか〜😊?

• 7月18日
  • YY

YY

大体ファミレスは離乳食持ち込みオッケーなので、何か言われたことはないですねー!
    ココスはうちの近所にはなくて!離乳食置いてくれてるなんて良いですね(^-^)
    ロイホ、サイゼ、ガスト、ダッキーダック
    ぱすたかん?とかたくさん行きましたが、
    最初入店するときに子供の離乳食持って来てるんですがあげても良いですか?と聞いてダメですと言われたことないですよ(^-^)

• 7月18日
  • ぼっちん

ぼっちん

おお!そんなにたくさん言ってるんですね😊勇気がでなくてあまり外で食べてません😅大人のメニューを取り分けられるようになったのはいつ頃でしたか?

• 7月18日
  • YY

YY

うどんが食べれるようになれば、ファミレスには大体うどんがあるのでうどんと小鉢セットかにすれば取り分けられるかもしれませんね(^-^)

• 7月18日
  • ぼっちん

ぼっちん

はじめの質問と違うことまで聞いちゃってすみませんでした💦ご丁寧にありがとうございました!外食たのしんでチャレンジしてみます😊🎵

• 7月18日