同室の人たちの行動にストレスを感じています。イヤホンなしで動画を見る人や物を落とす人に不満があり、管理入院の人たちにも配慮を求めています。前のメンバーの方が良かったと感じています。
質問ではなく愚痴です💦
ただ今、切迫で入院中です。
大部屋なんですが、ほんと同室の人によって部屋の雰囲気も自分のストレスも変わりますね...
昨日から同室に入ってきた2人、ほんと無理!四人部屋やけど、1床空きでその人たちと3人。
向いの人は、イヤホンなしで動画みる。音を小さくしてるから良いと思ってるのか、その微妙な音量が耳障り!
横の人は、夜中によく物を落とす、しょっちゅう鼻をかむ...
出産前に鼻風邪とかうつされたら堪らん!
横の人は管理入院だから1週間ほどやと思うけど、自分が鼻グズグズ言ってるなら、自己申告して配慮して。妊婦部屋ってわかってるんやから。
そして2人ともわがまま!
ベットが硬いから背中痛いとか...
あー、前のメンバーの方が良かった。
偏見で叩かれそうだけど、最近の若いもんは!...より、最近の歳いってる人は!の方が当てはまる人としかあまり巡り会ってない😂
- shok0612(6歳, 7歳)
コメント
はせっち
マナーとモラルがなってないですね(-ω-;)
鼻風邪ひいてる人をよく大部屋に案内しましたよね…。
私も先週から切迫で入院ですが、もう3週間近く鼻風邪治らなくて、個室にしてくださいと言いました!
1人目でも入院してた事もあり、元々個室にしてもらうつもりでひたが、鼻風邪を理由のが言いやすかったので笑。検診とかで、診察室に降りて行く時もちゃんとマスクして行くようにもしてます。風邪引いてるなら、それなりにちゃんとしてほしいですね…。
動画も見るな、とは言わないですが、せめてイヤホンはしてほしいですよね。1人目で入院してた時は相部屋でしたが、私はちゃんとイヤホンしてました!昼間はお互いテレビを付けてるので、テレビはイヤホンとかしてなかったですが、自分の家以外で寝る時静かなのが嫌なので寝る時イヤホンで音楽聴きながら寝てました。
普通は迷惑を少しでもかけないよう気を配るはずですが…困ったもんですね😓
退会ユーザー
大部屋苦手です💦かといって個室代払えるほど余裕ないですし💦💦
カーテン閉められるなら閉めてしまって、イヤホンして動画見たり音楽聴いたり、一人の世界に引きこもることをお勧めします😅
-
shok0612
大部屋嫌だけど、個室代払える余裕もないし...でも大部屋も大部屋で、メンバーによったら楽しいんですけどね💦
カーテンはみんな閉めきり状態です!- 7月19日
-
退会ユーザー
そしたら、無視して一人で過ごせばいいと思いますよ!べつに一生付き合わなきゃいけない友達とかでもないんですから😅
- 7月19日
😋
鼻炎なので大部屋イヤだなぁ。。
-
shok0612
鼻炎なり仕方ないけど、繊細になってる妊婦部屋には、スタッフが配慮して欲しいです💦
- 7月19日
shok0612
そうなんですよ😭
イヤホンの件ははさすがに看護師さんに声掛けて、言ってもらって改善しました!
鼻風邪の人はまだ継続中です...
なんか私も鼻がズルズルしてきたような...😭