※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぽ
子育て・グッズ

生後2ヶ月を過ぎた初産の娘がいます。産後生理再開は何ヶ月頃でしょうか?混合でも時期に差はありますか?

生後2ヶ月を過ぎた娘がいます。初産です。

みなさんに質問なのですが、産後生理が再開したのは何ヶ月頃でしたか??
ちなみに、混合ですが、母乳のみやミルクだけの違いでも時期に差は出るのでしょうか?

コメント

くう

完母で10ヶ月経った頃でした。
ミルクのみだと1ヶ月で再開したり、完母だと1年以上だったり、体質もあるみたいです

• ぺぽ

ぺぽ

体質も関係あるんですね!コメントありがとうございます😊

• 7月18日
Yun.

完母でしたが1ヶ月で再開しましたよ!

• ぺぽ

ぺぽ

1ヶ月!早かったんですね😭周りが半年以上だったのであまりに早いとおかしいのかなって不安でしたが安心しました!

• 7月18日
ゆん

1年かかりました💡

完母で授乳回数が2回まで減ったときに再開しました😶👍🎶

• ぺぽ

ぺぽ

やっぱり母乳だとスタート遅めなんですね😌ご意見ありがとうございます😊

• 7月18日
メリ

完母のほうが遅いみたいですが、体質とかもあるので、必ずそうとは言えないみたいです😅
私は産後1年3ヶ月で生理来ましたが、友人は産後2ヶ月できてましたよー!

• ぺぽ

ぺぽ

やっぱりバラバラなんですね😌コメントありがとうございます✨

• 7月18日
はこまる🐡

私は混合で3ヶ月で来ました😌

🌻Angel Girl🌻

完母で4ヶ月にきました!

ゆみゆみ

忘れてしまうぐらい気にしてませんでした。ぺぽさんは、自分の体を思いやる事が出来るんですね。素敵です👩🏻

ゆみゆみ

出ます 母乳の方が、早く生理が来るらしいです。

花

完ミで1ヶ月半できました。

なお

ミルクよりの混合で1ヶ月です!

ゆー

完ミで2ヶ月ぐらいできました😊