※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

夜泣きには、40ccのミルクとおっぱいを交互にあげて、泣き止むまで2時間ほど続けています。対処方法を教えてください。

夜泣き凄い方どういう対処してますか??
私はおっぱいとミルク混合でミルク40ccと
おっぱいは泣き止むまでひたすらあげてます😭
それが2時間くらいずっとです。
対処方法教えてください🙏

コメント

りかぷ

その月数だと夜泣きというよりかはお腹空いていたり、オムツが気持ち悪かったり、暑いとかで泣いているのかと思います☺️
なかなか寝てくれずにお母さん大変ですよね😭

当てはまるか分かりませんが、うちの娘はおっぱい飲みすぎでむしろ泣いていたこともありました😅

• s

s

飲みすぎもあるんですね😂

• 7月18日
のん

ミルクもう少し増やしたらどうですかね?母乳で頑張りたいなら1ヶ月から2ヶ月は寝不足で頑張るしかないかも😂私は母乳でいきたかったので30分おきに1時間授乳してました😂

• のん

のん

上の方もおっしゃってますがそういえばうちの子も飲みすぎて泣いてましたね!3ヶ月くらいの時に気づきました!でも新生児なので泣いたら授乳で問題ないとおもいます☺️✨

• 7月18日
  • s

s

ありがとうございます😭

• 7月18日
ななん

その時期は夜泣きというより、昼夜逆転で夜中はずーーっと泣いてました😭

あげすぎると吐いちゃってたので抱っこでユラユラしたり、くるんでみたり、オムツかえたり、、と、朝まで何かしらしてましたがほんっとう一晩中泣いてました、、。

おっぱい二時間ということは足りてないのかもしれないので、ミルクを増やしてみるのはどうですか?

今は大変な時期ですよね。
応援してます!☺️💕

• s

s

ミルク増やそうと思います!!

• 7月18日